Соус «Курица карри»

Соус «Курица карри»

Пряный и пикантный вкус. Небанальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,54кКал
Белки9,04грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 360 г
60 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 14 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Пробить блендером помидоры, имбирь и перец чили.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить специи (куркума, паприка, карри, кориандр). Жарить 1 минуту.

Шаг 3

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.

Шаг 4

Добавить томатную смесь, нарезанные лук и чеснок на сковороду к специям. Тушить 5 минут.

Шаг 5

Добавить кокосовое молоко. Тушить 7 минут.

Шаг 6

Нарезанное кусочками куриное филе обжарить в отдельной сковороде на оливковом масле 5 минут (на сильном огне).

Шаг 7

Готовую курицу добавить в соус. Тушить под крышкой 10 минут. Попробовать. Если не хватает соли, посолить.

произвести впечатление

Подавайте порционно с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении