19 ноября 2023
Наваристая шурпа со свининой и овощами в казане

Наваристая шурпа со свининой и овощами в казане

Шурпа — традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и наваристый суп из баранины и овощей. Баранину не все любят из-за специфического привкуса, поэтому шурпа из свинины — отличная альтернатива классическому блюду. Овощи кладут крупно нарезанными, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус. Шурпа получается невероятно вкусной, сытной, яркой и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,04кКал
Белки5,73грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
500 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо свинины нарезать кусочками, посолить, обжарить на растительном масле в казане на максимальном огне в течение 15 минут.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, выложить в казан к мясу.

Шаг 3

Морковь нарезать кружками, добавить в казан к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 5

Помидоры нарезать крупными кусочками, выложить в казан к остальным ингредиентам. Добавить специи (кориандр, паприку, зиру, черный молотый перец, зубчики чеснока и соль). Все хорошенько перемешать.

Шаг 6

Картофель очистить, разрезать на 4 половинки, выложить в казан.

Шаг 7

В казан налить 800 миллилитров воды и тушить 40 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Готовую шурпу подавать к столу горячей с лавашом или лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении