11 апреля 2021
Курица по-китайски

Курица по-китайски

Если вы давно хотели попробовать приготовить блюда азиатскую кухню, но не знали с чего начать, то этот рецепт именно то, что нужно. Соевый соус — это классический ингредиент почти всех блюд китайской кухни. В Азии его добавляют как можно больше и как можно чаще. Куриная грудка — это кладезь белка и основа любого правильного питания. В сочетании с болгарским перцем, соевым соусом и сахаром, она становится невероятно сладкой и пикантной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,62кКал
Белки16,37грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо курицы используйте филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте курицу и помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 2

Нарежьте курицу кусочками среднего размера.

Шаг 3

Возьмите глубокую тарелку и сложите в нее нарезанные продукты.

Шаг 4

Добавьте соевый соус.

Шаг 5

Добавьте к ингредиентам томатную пасту.

Шаг 6

Добавьте сахарный песок. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Возьмите глубокую сковороду, обжарьте курицу и перец.

Шаг 8

Обжаривайте в течение 20-30 минут до готовности курицы и размягчения болгарского перца. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Шаг 9

Выложите блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовое блюдо. Украсьте стол свежими овощами. К подаче добавьте напиток, например свежевыжатый апельсиновый сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Г.
Легкое в приготовлении блюдо, а главное очень вкусное! Готовила уже несколько раз всем понравилось)
19.02.24 в 15:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении