21 ноября 2023
Маффины с цукини и шоколадной крошкой

Маффины с цукини и шоколадной крошкой

Мы привыкли запекать и жарить кабачки с солью и чесноком, добавлять их к мясу и в рагу. Представить их в сладком блюде нелегко, особенно в качестве начинки для маффинов с шоколадом. Деликатная мякоть цукини не только обогащает десерт ценной клетчаткой, но и делает тесто пышным и влажным без масла и других жиров. Тертый цукини придает маффинам необычную рельефную текстуру, впитывает и разбавляет вкус кисло-сладкого яблочного пюре и молочную нотку йогурта. Десерт получается легким, не сухим и понравится детям, которые отказываются от кабачков в привычном виде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,46кКал
Белки4,56грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы31,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в глубокую миску. Помойте и протрите цукини и яйцо. Очистите цукини от кожуры и сердцевины с семенами. Подготовьте миксер, терку, небольшие формы для кексов, смажьте их чайной ложкой подсолнечного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если у цукини тонкая кожура, ее можно не срезать с кабачка. Для домашнего яблочного пюре запеките яблоки с вырезанной серединкой в духовке при 180 градусах до мягкости, а затем очистите от кожуры и измельчите блендером.

Шаг 1

Всыпьте соль и разрыхлитель для теста в миску с мукой, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску яйцо, добавьте яблочное пюре, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Перелейте яблочно-йогуртовую смесь к муке. Перемешайте, чтобы в тесте не осталось сухих комочков муки.

Шаг 3

Измельчите цукини на средней терке, отожмите его от излишков влаги. Переложите кабачковую массу в мучную смесь, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте шоколадные капли, еще раз размешайте. Разложите тесто по формам, заполняя их примерно на ⅔ объема. Поставьте формы с тестом в духовку на 20 минут. Остудите готовые маффины и освободите их от формочек.

произвести впечатление

Посыпьте готовые маффины с цукини и шоколадной крошкой смесью корицы и коричневого сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении