23 марта 2021
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой готовится по тому же принципу, что и классический красный борщ, только для его приготовления добавляют в суп квашеную капусту. Этот продукт придает супу некую кислинку и кисло-сладкий аромат квашеной капусты. Такой борщ очень популярен зимой, когда погреб полон заготовок и солений.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84кКал
Белки4,34грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 520 г
200 г
200 г
60 г
180 г
40 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в борщ чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи, курицу и зелень. Отварите свеклу.

Шаг 1

Для приготовления зажарки натрите морковь на крупной терке и нарежьте репчатый лук полукольцами. Обжарьте овощи вместе на сковороде.

Шаг 2

Добавьте к поджарке тертую свеклу, чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и потушите на медленном огне еще минут 5.

Шаг 3

Отварите бульон из курицы.

Шаг 4

Добавьте в куриный бульон свежую и квашеную капусту, поджарку со свеклой и разделанную курицу.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте и оставьте вариться борщ на 7-15 минут. Варить борщ нужно на медленном огне, закрыв крышкой. Перед подачей добавьте в суп измельченный чеснок.

произвести впечатление

Подайте к супу ароматные чесночные пампушки, сметану, зеленый лук и сало. Также можно подать краюшку черного хлеба и зубчики чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Л.
Клёвый борщец, а главное: диетический☝
06.02.24 в 17:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении