Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Очень сбалансированный вкус. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, а гранатовые зерна придают салату приятную кислинку и сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,22кКал
Белки5,55грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и яйца предварительно отварить до готовности и полностью остудить. Орехи очистить и измельчить. Окорочок отделить от костей и нарезать на маленькие кубики.

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 2

Яйца измельчить подобным способом.

Шаг 3

Свеклу почистить и также натереть на крупной терке.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Остудить.

Шаг 5

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 1 минуту. Слить воду и остудить.

Шаг 6

Отделить зерна граната.

Шаг 7

На блюдо в центр поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля. Слегка утрамбовать и сделать сеточку майонеза.

Шаг 8

Следующий слой — это половина всей курицы. Каждый слой смазывать сеточкой майонеза.

Шаг 9

Следующим слоем выложить лук.

Шаг 10

Распределить слой моркови.

Шаг 11

Посыпать измельченными орехами.

Шаг 12

Затем выложить тертые яйца.

Шаг 13

Затем разложить оставшуюся курицу.

Шаг 14

Выложить слой свеклы. Смазать майонезом.

Шаг 15

Обсыпать равномерно зернами граната. Аккуратно вынуть стакан.

произвести впечатление

Салат готов! Можно убрать на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении