12 декабря 2023
Салат «Свежий» со свежими овощами, креветками, сливами и лимонно-горчичной заправкой

Салат «Свежий» со свежими овощами, креветками, сливами и лимонно-горчичной заправкой

Красивый салат с ярким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,36кКал
Белки3,99грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 60 г
100 г
70 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 2

Добавьте нарезанный огурец.

Шаг 3

Выложите нарезанный помидор.

Шаг 4

Добавьте нашинкованный болгарский перец.

Шаг 5

Выложите нарезанный красный лук.

Шаг 6

Добавьте нарезанные сливы.

Шаг 7

Дополните маслинами.

Шаг 8

Креветки отварите 2 минуты в кипящей воде. Очистите, добавьте в салат.

Шаг 9

Для заправки смешайте горчицу, оливковое масло, адыгейскую соль и лимонный сок.

Шаг 10

Приправьте салат полученной заправкой, перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат смесью семян.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении