Торт в виде дракона

Торт в виде дракона

Когда на глаза попадаются красивые фигурные торты, кажется, что невозможно самому приготовить что-то подобное. Но на самом деле, если приложить немного усилий, окажется, что нет ничего невозможного. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить потрясающе красивый торт в виде дракона. Нужно по отдельности приготовить два бисквита и много крема. Останется только правильно и последовательно соединить все элементы между собой и украсить. Можете сделать дракона любого цвета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,87кКал
Белки5,06грамм
Жиры26,98грамм
Углеводы30,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и крема

200 г
800 г
300 г
24 г
8 шт. = 480 г
4 стакан = 520 г
4 ч. л. = 20 г
300 мл = 300 г
1 банка / 380 г = 380 г
200 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 18 г

Для оформления и подачи

300 г
 по желанию
1 шт. = 4 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, замените пшеничную муку полностью или частично на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. А шоколад, наоборот, уберите в холодильник, чтобы его было удобно натереть. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите круглую форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Все ингредиенты для бисквита нужно разделить на 2 части, чтобы испечь два одинаковых коржа. Сначала взбейте сливочное масло миксером с простым и ванильным сахаром.

Шаг 2

Введите к маслу куриные яйца по одному и продолжайте взбивать все миксером.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и молоко. Замесите однородное пышное тесто.

Шаг 4

Натрите шоколад. Добавьте шоколадную крошку в тесто, перемешайте все хорошенько лопаткой.

Шаг 5

Переложите тесто в формы для запекания. Отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 6

Остудите бисквиты на решетке.

Шаг 7

Растопите в сотейнике на слабом огне ириски с добавлением ложки воды.

Шаг 8

Миксером взбейте сливки в пышную массу.

Шаг 9

Отдельно смешайте сгущенку с ирисками, добавьте к сливкам, продолжайте взбивать.

Шаг 10

Добавьте в крем сливочное масло, взбивайте до получения однородной массы. Влейте коньяк и взбивайте еще 2 минуты.

Шаг 11

Один бисквит разрежьте по диаметру на две части. Другой разрежьте по шаблону.

Шаг 12

Бисквит, разрезанный пополам, смажьте кремом и соедините две половинки. Это будет туловище дракона. Поставьте его на блюдо для подачи срезом вниз.

Шаг 13

Выложите голову и шею рядом с туловищем. Закруглите переход от шеи к голове. Срез подложите под голову, чтобы немного приподнять ее.

Шаг 14

Установите на место передние и задние лапки. Соберите хвост.

Шаг 15

Промажьте соединения частей и всего дракона сверху кремом.

Шаг 16

Оставшийся крем смешайте с пищевым красителем.

Шаг 17

Растопите на водяной бане шоколад.

Шаг 18

При помощи кулинарного мешка на листе фольги нарисуйте шоколадом рожки, зрачки, ноздри и элементы гребня дракона. Отправьте в холодильник застывать.

Шаг 19

Переложите крем в кулинарный мешок и нанесите его на всего дракона насадкой «травка». Это будет чешуя.

Шаг 20

Разрежьте маршмеллоу пополам. Это будут глаза дракона. Положите на них зрачки из шоколада.

Шаг 21

Оформите вид дракона при помощи остальных элементов из шоколада. Поставьте на место ноздри, рожки и гребень.

произвести впечатление

До подачи держите торт в холодильнике. Подавайте торт с чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Г.
очень очень сложно
04.12.23 в 19:46
Александра Г.
очень сложно
04.12.23 в 19:46
Александра Г.
это сложно....
04.12.23 в 19:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении