14 декабря 2023
Мешочки с сыром и грибами

Мешочки с сыром и грибами

Мы приготовили очень вкусную и оригинальную закуску, которая хорошо подойдет и для сытного перекуса. За основу мы взяли блины, а в качестве начинки выбрали грибы, лук и тертый сыр. Грибы для блюда можно выбрать любые. Мы взяли шампиньоны, но также хорошо подойдут вешенки или лисички. Чтобы закуска держала форму и не разворачивалась, обязательно соедините ее пером зеленого лука. Если его нет, можно взять и другую зелень.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,53кКал
Белки5,32грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

150 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки

200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
80 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, берите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите воду. Вымойте и протрите бумажными полотенцами шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните и промокните зелень. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир.

Шаг 2

Добавьте к кефиру соду и хорошо перемешайте, чтобы началась реакция.

Шаг 3

Добавьте в смесь сахар и соль по вкусу. Снова хорошо перемешайте. Все крупицы должны полностью раствориться.

Шаг 4

Всыпьте в миску просеянную муку и влейте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляйте муку по частям. Благодаря этому в тесте не будет комочков.

Шаг 5

В конце добавьте в тесто растительное масло и горячую воду. Снова хорошо перемешайте.
Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на нее немного теста.
Масло может не понадобиться, так как оно уже есть в составе теста. Но если все же будете его использовать, то налейте совсем немного.

Шаг 7

Дождитесь, когда блин подрумянится, переверните и обжарьте до готовности с другой стороны. Приготовьте таким образом все тесто.

Шаг 8

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами.

Шаг 9

Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Добавьте грибы.

Шаг 10

Обжаривайте грибы в течение 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорали.

Шаг 11

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Чтобы во время резки лука меньше слезились глаза, смочите нож холодной водой.

Шаг 12

Добавьте лук в сковороду с шампиньонами. Перемешайте и готовьте начинку еще 3-4 минуты, а затем уберите грибы с огня.

Шаг 13

Натрите сыр. Добавьте его в сковороду и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.

Шаг 14

Заправьте начинку майонезом. Снова хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного специй.

Шаг 15

Положите на рабочую поверхность блин. В центр блина выложите начинку.

Шаг 16

Возьмите края блина и заверните их к верху, чтобы получился мешочек. Возьмите перо зеленого лука и перевяжите им готовый мешочек, чтобы он не распался. Повторите действия со всеми ингредиентами.

произвести впечатление

Выложите мешочки с грибами на тарелку и подайте на стол в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении