Салат «Блондинка»

Салат «Блондинка»

Салат «Блондинка» очень популярен благодаря своему необычному внешнему виду и интересному сочетанию ингредиентов. В классическом варианте его готовят с жареной картошкой. Ее в этом рецепте взяли и мы. Чаще всего картофель кладут верхним слоем, но мы решили добавить его в середину. Получилось не менее вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,9кКал
Белки6,4грамм
Жиры20,91грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
150 г
100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился более полезным, выбирайте масло с высокой точкой дымления. Во время нагревания оно не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите картофель, помидоры и огурец. Очистите картофель от кожуры. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкой соломкой.
Чтобы соломка получилась более мелкой и аккуратной, натрите картофель на корейской терке или измельчите при помощи овощерезки.

Шаг 2

Влейте в сотейник масло и поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно хорошо разогреется.

Шаг 3

Добавьте в разогретое масло картофельную соломку. Обжаривайте ее до золотистой корочки. После этого выложите соломку на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла.
Чтобы картофель приготовился равномерно, обжаривайте соломку небольшими порциями.

Шаг 4

Измельчите колбасу небольшими брусочками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Шаг 5

Нарежьте огурец тонкой соломкой. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 6

Поставьте на тарелку для подачи кулинарное кольцо и выложите в него слой помидоров. Добавьте немного соли.

Шаг 7

Выложите следующим слоем нарезанную колбасу. Распределите ее равномерно по всем помидорам и смажьте майонезом.

Шаг 8

Выложите на колбасу жареный картофель. Посолите и поперчите его по вкусу. Слегка смажьте слой майонезом.

Шаг 9

Выложите слой тертого огурца. Смажьте его сверху остатками майонеза.

Шаг 10

Последним слоем выложите сыр. Уберите получившийся салат в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы он пропитался.
Этот салат не стоит готовить сильно заранее. В противном случае сок с помидоров и огурцов стечет, картофель размякнет, а блюдо станет водянистым и невкусным.

произвести впечатление

Украсьте салат «Блондинка» ломтиками свежего огурца, для декора используйте крупную соль и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила С.
Помидоры неудобно будет кушать, да и потечет, лучше порезать на ломтики и положить не снизу
19.07.24 в 07:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении