3 января 2024
Салат «Фуршет»

Салат «Фуршет»

Необычная подача салата «Фуршет» внутри свежего огурца оригинально выглядит и очень удобна для гостей. Для этого свежий огурец нужно нарезать в виде широких бочонков, вычистить мякоть, оставив лишь ее малую часть. Далее следует приготовить начинку из обжаренного куриного филе и лука. Подавать такое блюдо удобно на плоской тарелке. Для красоты ее можно застелить листьями салата.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,63кКал
Белки8,04грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
175 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте репчатый лук под проточной водой и очистите его от шелухи. Помойте огурец и обсушите полотенцем, удалите оба кончика. Промойте куриное филе под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, срежьте все жилки и пленки. Подготовьте сковороду и плоское блюдо для подачи.
Огурцы для блюда лучше выбрать длинные, чтобы получилось побольше «бочонков».

Шаг 1

Нарежьте филе курицы на маленькие кусочки. Выложите мясо в раскаленную сковороду, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте 5-7 минут, пока ломтики не зарумянятся.

Шаг 2

Разрежьте луковицу пополам, а затем мелко нашинкуйте каждую половину.
Чтобы лук не щипал глаза, перед нарезкой положите его в холодную воду на 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Немного посолите курицу и лук. Приправьте черным молотым перцем.

Шаг 5

Переложите обжаренное филе курицы с луком в миску. Добавьте майонез и соевый соус. Нашинкуйте зелень и отправьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Нарежьте огурцы на кусочки высотой около 2 см. Удалите из них мякоть при помощи ложки, оставляя немного в самом низу. У вас должен получиться маленький стаканчик.

Шаг 7

Наполните огуречный стаканчик начинкой из куриного филе и лука.

произвести впечатление

Подайте закусочный салат «Фуршет» на плоском блюде, который застелите листьями салата. Между огуречными стаканчиками разложите тонкие дольки из редиса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении