Свиная грудинка, запеченная в фольге

Свиная грудинка, запеченная в фольге

Грудинка, запеченная в медовой глазури, получается с аппетитной румяной корочкой. Ей можно заменить колбасу для бутербродов. Для приготовления используйте те специи, которые вам больше всего нравятся. Например, копченую паприку, сухую аджику, кориандр и измельченный лавровый лист. Аромат готовой грудинки будет зависеть от специй, которыми она будет смазана. А количество чеснока и соли можно регулировать по своему вкусу. Грудинка хороша как в теплом, так и в охлажденном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории464,65кКал
Белки8,41грамм
Жиры44,95грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 4 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежую охлажденную грудинку без посторонних запахов. Она должна быть равномерного цвета, без пятен и потемнений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудинку под холодной проточной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Помойте и очистите от шелухи чеснок. Подготовьте пресс для чеснока, фольгу и форму для запекания.

Шаг 1

Положите в небольшую миску горчицу, свежемолотый черный перец и итальянские травы. Добавьте соль по вкусу.
Специи для приготовления грудинки можете выбирать по своему вкусу. Количество соли и чеснока тоже можно менять.

Шаг 2

Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса. Отправьте его в миску со специями. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте подготовленную свиную грудинку маринадом со всех сторон. Можно сделать в мясе несколько проколов, чтобы маринад попал и внутрь.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Расстелите на столе фольгу и переложите на нее смазанную маринадом грудинку. Плотно заверните мясо в два слоя.
Если у вас нет фольги, то грудинку можно приготовить в рукаве для запекания.

Шаг 5

Переложите свиную грудинку в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку и оставьте запекаться на 45 минут.

Шаг 6

В отдельной посуде смешайте соевый соус и мед до однородной консистенции.

Шаг 7

Достаньте грудинку из духовки и освободите верхнюю часть от фольги. Полейте смесью меда и соевого соуса и запекайте еще 30 минут, уже не накрывая фольгой.

произвести впечатление

Подавайте запеченную свиную грудинку охлажденной, разрезав на ломтики. К грудинке подайте свежий зеленый лук и черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении