Легкий салат с домашним майонезом

Легкий салат с домашним майонезом

Легкий, но полный витаминов и белка салат из куриного филе, свежей капусты и болгарского перца требует в меру пикантной и маслянистой заправки. Но «утяжелять» его покупным майонезом не хочется. Попробуйте приготовить домашний соус, почти такой же по консистенции, но гораздо вкуснее. Приправьте его чесноком и укропом. Салат будет выглядеть особенно эффектно, если взять красный или оранжевый болгарский перец.
Калории 191,99 кКал
Белки 7,96 грамм
Жиры 16,28 грамм
Углеводы 3,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 г
100 мл = 100 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, возьмите для домашнего майонеза конопляное масло или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, яйцо, капусту, лимон и укроп. Помойте и почистите болгарский перец и чеснок. Уладите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Подготовьте кастрюлю, соковыжималку для цитрусовых, пресс для чеснока, разделочную доску, миску, венчик и салатник.

Шаг 1

Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте 1 л профильтрованной или бутилированной воды. Поставьте на сильный огонь, дайте воде закипеть. Убавьте огонь до среднего, снимите образовавшуюся пену. Посолите ¼ ч. л. соли и отварите филе до готовности 20-25 минут. Остудите филе в бульоне, затем достаньте и разделите на некрупные волокна.

Шаг 2

Отрежьте от лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Пропустите чеснок через пресс, мелко нарубите укроп. Нарежьте болгарский перец кубиками со стороной около 1,5 см, нашинкуйте капусту и помните ее руками. Отделите яичный желток от белка в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску к желтку горчицу, черный перец и ¼ ч. л. соли. Хорошо взбейте все венчиком. Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.

Шаг 4

Продолжая взбивать, начните струйкой вливать в массу оливковое масло. Взбивайте майонез, пока он не загустеет.
Попробуйте майонез в ходе взбивания, при необходимости еще немного подсолите.

Шаг 5

Смешайте в салатнике капусту, болгарский перец и куриное филе. Добавьте в домашний майонез рубленый укроп и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Заправьте получившимся соусом салат, размешайте и охладите 20 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат крупно натертым твердым сыром и пшеничными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении