9 января 2024
Салат «Часы» новогодний

Салат «Часы» новогодний

Этот салат получается не только вкусным — он очень эффектно смотрится на новогоднем столе. Чернослив и грецкие орехи придают ему интересный вкус. А куриное филе и вареные яйца делают его сытным. Оформляется салат в виде часов, поэтому он и получил такое название. Детали циферблата можно сделать из вареной моркови, соленой семги или крабовых палочек. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,6кКал
Белки14,24грамм
Жиры19,4грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 шт. = 300 г
150 г
100 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу

Для подачи

50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и вытрите бумажным полотенцем куриное филе. Вымойте яйца и чернослив. Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут. Затем достаньте их из воды и промокните бумажными полотенцами. Очистите грецкие орехи.

Шаг 1

Сварите куриное филе в подсоленной воде в течение 25 минут после закипания. После этого достаньте из воды, остудите и нарежьте мясо мелким кубиком.

Шаг 2

Выложите яйца в сотейник. Залейте их водой и поставьте вариться. Когда жидкость закипит, готовьте их около 10 минут. Далее остудите, почистите. Отделите белки от желтков, натрите их по отдельности.

Шаг 3

Измельчите орехи в блендере. Мелко порубите чернослив. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 4

Первым слоем выложите в салатник куриное филе, смажьте майонезом. Далее распределите слоями желтки, чернослив, сыр, орехи. Все слои промазывайте майонезом.

Шаг 5

Верхним слоем выложите тертые яичные белки. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Сделайте из вареной моркови детали циферблата, из огурца ёлочку, а из помидора звезду. Украсьте ими салат и подавайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении