2 января 2024
Рулет из куриного фарша

Рулет из куриного фарша

Рулеты из куриного фарша в яичных блинчиках готовятся на пару. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, включенной на соответствующий режим, или пароваркой. Если нет ни того, ни другого, можете запечь рулеты в духовке, накрыв форму для запекания фольгой. Начинку для каждого рулета не жалейте, ее должно быть много. Иначе рулеты получатся слишком тоненькими. По вкусу добавьте в фарш любимые специи и зелень. Сюда отлично подойдут куркума, острый перец, паприка, прованские или средиземноморские травы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,71кКал
Белки10,88грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
150 г
70 г
10 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулет полезнее, для обжарки выбирайте оливковое или топленое масло, а в начинку добавьте побольше свежей измельченной зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Разморозьте фарш. Помойте и почистите картошку, лук и корень имбиря.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите 15 минут после закипания.
Время варки будет зависеть от сорта картофеля. Проверяйте готовность овоща самостоятельно при помощи ножа.

Шаг 2

Нарежьте тонкими пластиками имбирь, залейте 1 ст.л. кипятка и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Слейте с картофеля воду, посолите и разомните в пюре.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук шалот. Смешайте в одной миске картофельное пюре, фарш, лук, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

Шаг 5

Добавьте в фарш воду, в которой запаривался имбирь. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем. Немного взбейте вилкой. Налейте половину яичной смеси на раскаленную сковороду с маслом. Пожарьте яичный блинчик по 1 минуте с каждой стороны. Повторите то же самое со второй половиной смеси в миске.

Шаг 7

Выложите ровным слоем половину фарша на каждый яичный блинчик. Сверните в плотный рулет. Отварите рулеты на пару в течение 15 минут.

произвести впечатление

Нарежьте рулеты на порционные кусочки, выложите на тарелку и присыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении