26 декабря 2023
Легкий салат с курицей и кефирной заправкой

Легкий салат с курицей и кефирной заправкой

В салате из запеченного куриного филе и свежих овощей много витаминов, клетчатки и достаточное количество белка. Чтобы усилить белковую составляющую и придать салату интересный вкус, приготовьте кисло-сладкую и немного пикантную заправку из кефира, чеснока и цедры лайма. Подберите овощи для салата на свой вкус, например, заменив айсберг пекинской капустой, а редис свежими огурцами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,7кКал
Белки7,28грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
3 шт. = 60 г
2 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
20 г
70 мл = 70 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 7 г
1 зубчик = 5 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.3 ч. л. = 0.6 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, добавьте к нему натертую сырую свеклу или зеленую редьку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажных полотенцах куриное филе, салат айсберг, помидоры черри, редис, лайм и петрушку. Вымойте и почистите болгарский перец, лук и чеснок. Подготовьте терку, пресс для чеснока, разделочную доску, фольгу, миску, широкое сервировочное блюдо и соусник. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Натрите куриное филе солью, черным перцем, посыпьте со всех сторон смесью сушеных трав. Плотно заверните филе в лист фольги, поместите его в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Шаг 2

Достаньте филе из духовки, освободите от фольги и остудите. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками.

Шаг 3

Нарежьте редис брусочками, помидоры на две части, болгарский перец полосками. Крупно нашинкуйте или нарвите руками салат айсберг.

Шаг 4

Нарежьте тонкими полукольцами лук. Мелко порубите петрушку и базилик. Пропустите чеснок через пресс. Отрежьте от лайма ⅓ часть, снимите с нее цедру мелкой теркой.

Шаг 5

Вылейте кефир в миску, добавьте к нему измельченные чеснок, базилик и петрушку, всыпьте сахар и цедру лайма. Хорошо перемешайте и перелейте получившуюся заправку в соусник.

Шаг 6

Разложите на блюде по отдельности салат айсберг, ломтики куриного филе, редис, помидоры черри, болгарский перец и лук. Поставьте в центр блюда соусник с заправкой.

произвести впечатление

Украсьте салат с курицей и кефирной заправкой кубиками соевого сыра тофу.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН 5024121469, erid:2VtzqvTNk3N
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зульфия В.
хороший салат
27.12.23 в 18:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении