16 декабря 2023
Салат «Царь дракон» из говядины и кукурузы

Салат «Царь дракон» из говядины и кукурузы

Вкусное и ароматное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,91кКал
Белки8,6грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 280 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 5 г
5 г
5 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кукурузу нарежьте.

Шаг 2

На сковороду положите половину сливочного масла, половину чайной ложки оливкового масла и нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 3

Масло нагрейте, выложите кукурузу.

Шаг 4

Посыпьте базиликом и адыгейской солью.

Шаг 5

Обжарьте кукурузу с двух сторон по 3 минуты.

Шаг 6

На сковороду положите оставшееся оливковое и сливочное масло. Положите тонко нарезанный говяжий стейк.

Шаг 7

Обжарьте мясо с двух сторон по полторы минуты, посолите.

Шаг 8

Выложите говядину на тарелку.

Шаг 9

Сверху выложите кукурузу.

Шаг 10

Украсьте огурцом, маслиной, помидором, болгарским перцем и зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении