2 января 2024
Куриная грудка с красной фасолью

Куриная грудка с красной фасолью

Это очень сытное горячее из тушеной курицы с красной фасолью благодаря разноцветным ингредиентам смотрится очень аппетитно. При этом готовится оно очень просто и быстро. Если вы любите острые блюда, добавьте побольше жгучего перца и чеснока. Или наоборот, не добавляйте ни то, ни другое, если предпочитаете более нейтральную пищу. Блюдо готовится быстро, поэтому если вам нужен гарнир, то ставьте его вариться одновременно с курицей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,62кКал
Белки7,76грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

425 мл = 425 г
200 г
100 г
70 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 3 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль под проточной водой. Вымойте болгарский перец, помидор. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Разморозьте, помойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы меньше слезились глаза при нарезке лука, смочите лезвие ножа и саму луковицу очень холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
По такому же принципу это блюдо можно готовить в казане или мультиварке.

Шаг 3

Нарежьте курицу небольшими кубиками.

Шаг 4

Добавьте курицу к луку. Готовьте ингредиенты еще 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 5

Насыпьте в сковороду красный жгучий перец и приправу для курицы, а затем перемешайте продукты.
Можете добавить любые другие специи по своему вкусу или универсальную приправу.

Шаг 6

Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.
Сочетайте в одном блюде разноцветные болгарские перцы — получится очень красиво.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке.

Шаг 8

Добавьте на сковороду болгарский перец и чеснок, перемешайте. Жарьте курицу с овощами еще 2 минуты.

Шаг 9

Разрежьте помидор на дольки, положите в чашу блендера. Измельчите его до консистенции каши.

Шаг 10

Смешайте помидор с кетчупом и солью.

Шаг 11

Добавьте получившуюся томатную пасту на сковороду. Перемешайте, а затем тушите блюдо еще 2 минуты.

Шаг 12

Положите к курице фасоль, хорошо перемешайте. Закройте крышкой и отключите нагрев. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдо со слегка обжаренным на сковороде или в тостере хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении