13 мая 2021
Лесная полянка с шампиньонами

Лесная полянка с шампиньонами

Оригинальный салат Лесная поляна с шампиньонами, который своим видом напоминает грибную поляну. Грибной закусочный торт с курицей готовится пошагово из доступных продуктов. По рецепту Лесную полянку с шампиньонами выкладывают слоями в форму, начиная с верхнего. А потом форму переворачивают. Чтобы грибная полянка получилась красивой, возьмите маринованные грибы с маленькими шапочками. "Тортик" с грибами получается бесподобным и по виду, и на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,71кКал
Белки6,75грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

300 г
200 г
100 г
4 шт. = 240 г
200 г
200 г
50 г
380 г
10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность, можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Помойте и отварите до готовности картошку и морковь. Отварите и почистите яйца от скорлупы. Помойте и обсушите зелень. Приготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Натрите картофель и морковь. Вареные яйца нарежьте кубиками. Слейте жидкость с шампиньонов. Мелко нарубите зелень укропа. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Соберите салат. Возьмите разъемную форму небольшого диаметра 18-20 см. На дно формы выложите грибы шапочками вниз. Засыпьте грибы зеленью укропа. Помогайте выравнивать слой ложкой. На зелень нанесите сеточку из майонеза. Выложите измельченные яйца. Покройте сеточкой из майонеза. Высыпьте в форму тертый сыр и разровняйте ложкой, покройте майонезом. Далее идет слой ветчины. Сверху ветчину промажьте майонезом. Высыпьте тертую морковь, слегка утрамбуйте ложкой и промажьте майонезом. Завершающий слой будет из картофеля. Хорошо выровняйте поверхность. Накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Снимите разъемную форму.

произвести впечатление

Готовый салат нарежьте как торт и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении