13 мая 2021
Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами получается ароматным и сытным. Овощные и грибные супы менее жирные, нежели мясные. Они содержат большое количество полезных веществ. Грибной суп готовят из свежих, сушеных и маринованных грибов. Главное в рецепте, замариновать шампиньоны минимум за 8 часов до приготовления супа, так вкус горячего блюда будет более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,07кКал
Белки2,71грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

2 ст. л. = 36 г
520 г
40 г
70 г
130 г
1 шт. = 60 г
16 мл = 16 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
40 г

Для маринованных грибов

250 г
40 г
30 г
4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло. Куриные яйца берите от домашних несушек, так не будет сомнений в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Овощи вымойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нашинкуйте. Шпинат крупно нарубите.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль и раздавленный чеснок. Добавьте сок из половины лимона.

Шаг 2

Сварите грибы. В кастрюлю выложите шампиньоны и залейте их водой, добавьте соль и проварите приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте грибы к маринованию. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите их в миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте на 8-12 часов в холодное место.

Шаг 4

Приготовьте зажарку. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, высыпьте морковь. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне поджариваться. Когда морковь пустит сок, станет мягкой и посветлеет, значит, зажарка готова.
Морковь вбирает в себя много масла. Следите, чтобы его было достаточно, иначе овощи будут подгорать. Если морковь натерта на крупной терке или ее значительно больше лука, рекомендуется сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы все ингредиенты успела приготовиться и не сгореть.

Шаг 5

Рис отварите до полуготовности. Возьмите кастрюлю и залейте рис водой в соотношении 1:2. Варите на среднем огне под закрытой крышкой до полуготовности, для этого понадобится 10-12 минут. Лишнюю жидкость слейте и остудите рис, выложив его на сито.

Шаг 6

Приступите к варке супа. В кастрюлю добавьте картофель и рис, залейте все ингредиенты водой. Псолите по вкусу, добавьте перец горошком и зубчик чеснока. Поставьте на средний огонь и доводите до кипения. После закипания суп необходимо варить около 7 минут.

Шаг 7

Завершите приготовление. В миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с щепоткой соли. Затем влейте его тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы оно равномерно распределилось по бульону. Всыпьте грибы и варите суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень шпината или любой другой зелени. Выключите огонь и оставьте настаиваться суп под крышкой на 20 минут.

произвести впечатление

Грибной суп из маринованных грибов разлейте порционно в глиняные горшочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении