Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами получается ароматным и сытным. Овощные и грибные супы менее жирные, нежели мясные. Они содержат большое количество полезных веществ. Грибной суп готовят из свежих, сушеных и маринованных грибов. Главное в рецепте, замариновать шампиньоны минимум за 8 часов до приготовления супа, так вкус горячего блюда будет более насыщенным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
113,77 ккал
Белки
4,72 г
Жиры
2,78 г
Углеводы
14,77 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для супа
Порции
4
Вода2 ст. л. = 36 г
Картошка520 г
Рис40 г
Морковь70 г
Репчатый лук130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло16 мл = 16 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком3 шт.
Шпинат40 г
Для маринованных грибов
Шампиньоны250 г
Лимон40 г
Сахар30 г
Соль4 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сметана по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло. Куриные яйца берите от домашних несушек, так не будет сомнений в качестве и свежести продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Грибы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Овощи вымойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нашинкуйте. Шпинат крупно нарубите.
начать готовить
1
Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль и раздавленный чеснок. Добавьте сок из половины лимона.
2
Сварите грибы. В кастрюлю выложите шампиньоны и залейте их водой, добавьте соль и проварите приблизительно 10 минут.
3
Подготовьте грибы к маринованию. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите их в миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте на 8-12 часов в холодное место.
4
Приготовьте зажарку. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, высыпьте морковь. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне поджариваться. Когда морковь пустит сок, станет мягкой и посветлеет, значит, зажарка готова.
Совет
Морковь вбирает в себя много масла. Следите, чтобы его было достаточно, иначе овощи будут подгорать. Если морковь натерта на крупной терке или ее значительно больше лука, рекомендуется сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы все ингредиенты успела приготовиться и не сгореть.
5
Рис отварите до полуготовности. Возьмите кастрюлю и залейте рис водой в соотношении 1:2. Варите на среднем огне под закрытой крышкой до полуготовности, для этого понадобится 10-12 минут. Лишнюю жидкость слейте и остудите рис, выложив его на сито.
6
Приступите к варке супа. В кастрюлю добавьте картофель и рис, залейте все ингредиенты водой. Псолите по вкусу, добавьте перец горошком и зубчик чеснока. Поставьте на средний огонь и доводите до кипения. После закипания суп необходимо варить около 7 минут.
7
Завершите приготовление. В миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с щепоткой соли. Затем влейте его тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы оно равномерно распределилось по бульону. Всыпьте грибы и варите суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень шпината или любой другой зелени. Выключите огонь и оставьте настаиваться суп под крышкой на 20 минут.
произвести впечатление
Грибной суп из маринованных грибов разлейте порционно в глиняные горшочки.