Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами получается ароматным и сытным. Овощные и грибные супы менее жирные, нежели мясные. Они содержат большое количество полезных веществ. Грибной суп готовят из свежих, сушеных и маринованных грибов. Главное в рецепте, замариновать шампиньоны минимум за 8 часов до приготовления супа, так вкус горячего блюда будет более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 86,53 кКал
Белки 2,71 грамм
Жиры 2,1 грамм
Углеводы 14,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

2 ст. л. = 36 г
520 г
40 г
70 г
130 г
1 шт. = 60 г
16 мл = 16 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
40 г

Для маринованных грибов

250 г
40 г
30 г
4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло. Куриные яйца берите от домашних несушек, так не будет сомнений в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Овощи вымойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нашинкуйте. Шпинат крупно нарубите.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль и раздавленный чеснок. Добавьте сок из половины лимона.

Шаг 2

Сварите грибы. В кастрюлю выложите шампиньоны и залейте их водой, добавьте соль и проварите приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте грибы к маринованию. Шампиньоны нарежьте пластинами, выложите их в миску и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой. Поставьте на 8-12 часов в холодное место.

Шаг 4

Приготовьте зажарку. На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте 2-4 минуты, периодически помешивая. Когда лук станет прозрачным, высыпьте морковь. Тщательно перемешайте и оставьте на маленьком огне поджариваться. Когда морковь пустит сок, станет мягкой и посветлеет, значит, зажарка готова.
Морковь вбирает в себя много масла. Следите, чтобы его было достаточно, иначе овощи будут подгорать. Если морковь натерта на крупной терке или ее значительно больше лука, рекомендуется сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы все ингредиенты успела приготовиться и не сгореть.

Шаг 5

Рис отварите до полуготовности. Возьмите кастрюлю и залейте рис водой в соотношении 1:2. Варите на среднем огне под закрытой крышкой до полуготовности, для этого понадобится 10-12 минут. Лишнюю жидкость слейте и остудите рис, выложив его на сито.

Шаг 6

Приступите к варке супа. В кастрюлю добавьте картофель и рис, залейте все ингредиенты водой. Псолите по вкусу, добавьте перец горошком и зубчик чеснока. Поставьте на средний огонь и доводите до кипения. После закипания суп необходимо варить около 7 минут.

Шаг 7

Завершите приготовление. В миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с щепоткой соли. Затем влейте его тонкой струйкой в суп, помешивая другой рукой, чтобы оно равномерно распределилось по бульону. Всыпьте грибы и варите суп на медленном огне еще около 10 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень шпината или любой другой зелени. Выключите огонь и оставьте настаиваться суп под крышкой на 20 минут.

произвести впечатление

Грибной суп из маринованных грибов разлейте порционно в глиняные горшочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении