Поделитесь вашими рецептами!

Картошка с маринованными грибами

Картофель с грибами — популярное блюдо русской и европейской кухонь. Существует множество рецептов приготовления кушанья, например, картошка с маринованными грибами. Проще всего запечь продукты в духовке. Готовить блюдо можно из разных грибов. Самый доступный и всесезонный вариант — шампиньоны. Можно как купить готовый продукт, так и замариновать грибы самостоятельно. Процесс несложный, но займет от 5 до 8 часов.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
190,65 ккал
Белки
5 г
Жиры
14,29 г
Углеводы
10,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
9 часов 35 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для картофеля
Порций
6
Для маинованных грибов
Сделать полезнее
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените твердый сыр диетическими сортами, например, тофу или сулугуни. Овощи старайтесь использовать с домашних грядок, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами (примерно 3 мм). Грибы промойте под холодной водой и почистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинами. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 ˚C
начать готовить
1
Замаринуйте шампиньоны. В кастрюлю влейте воду, уксус, добавьте чайную ложку соли, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и масло. Грибы сложите в кастрюлю с маринадом. Доведите до кипения и варите еще 5 минут с момента закипания. Оставьте шампиньоны остужаться, затем переместите их на 5-8 часов в холодильник.
2
Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану со специями — солью, душистым молотым перцем и укропом. Оставьте настояться соус на 3-5 минут.
3
Подготовьте овощи к запеканию. Жаропрочную форму разогрейте в духовке примерно 5 минут и положите в нее сливочное масло, равномерно распределив его по поверхности. Далее слоями укладывайте овощи. Первым слоем положите картофель, накладывая кусочки внахлест. На него сверху разложите лук. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и выложите на лук. Соус распределите по поверхности грибов и посыпьте сверху тертым сыром.
4
Запеките картошку с маринованными грибами. Выпекайте овощи в духовке, разогретой до 200 ˚C, примерно на 40-50 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Готовность блюда проверяйте по картофелю, ему необходимо больше времени для запекания, чем остальным ингредиентам.
произвести впечатление
Дайте блюду немного остыть. Разрежьте на порции и подавайте на стол, украсив веточкой свежей зелени.