Донатсы

Донатсы

В американской кухне пончики с глазурью носят название «донатсы». Благодаря несложному приготовлению и достаточно высокой калорийности их относят к стрит-фуду, поэтому найти такой десерт можно практически в каждом магазинчике. В этом рецепте мы показали классический рецепт донатсов. Для их приготовления вам нужно замесить тесто, слепить небольшие пончики и обжарить их на сковороде. Кстати, если хотите снизить калорийность десерта, попробуйте запечь их в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории448,51кКал
Белки4,71грамм
Жиры32,8грамм
Углеводы35,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для глазури и подачи

100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать донатсы полезнее, замените пшеничную муку рисовой или миндальной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Добавьте в просеянную муку соль, разрыхлитель, мускатный орех, ванилин и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите в получившуюся смесь размягченное сливочное масло. Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 3

Влейте в другую миску молоко. Вбейте яйцо. Туда же добавьте сметану. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Постепенно введите жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 5

Сформируйте из теста круглые пончики. В их центре сделайте отверстие.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него донатсы и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 7

Растопите шоколад в микроволновке или на плите. Полейте им верхушку донатсов.

произвести впечатление

Украсьте донатсы с шоколадной глазурью кондитерской посыпкой. Подайте десерт на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Диана, да, ее лучше добавить, раз она указана в рецепте :)
10.01.24 в 11:55
Редактор Food.ru
Ксения, донатсы жарятся в разогретом на среднем огне растительном масле. Чтобы проверить, готово ли оно, опустите в масло деревянную зубочистку: если от нее пошли мелкие пузырьки, значит, масло достаточно нагрелось. Точное время обжаривания назвать сложно, оно зависит от толщины теста и температуры масла, ориентируйтесь на внешний вид донатсов :)
10.01.24 в 11:55
Диана П.
Сметана обязательна?
06.01.24 в 13:25
Ксения Б.
там не указано при каком огне жарить и сколько по времени жарить.
05.01.24 в 19:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении