Логотип Food.ru
Пончики тирамису

Пончики тирамису

Внутри мягкого, жареного во фритюре теста скрыт нежный кофейный крем. Сочетание заварного кофе и сыра маскарпоне, которые мы взяли для приготовления крема, напоминает известный десерт тирамису. Снаружи пончики покрыты тонкой глазурью из белого шоколада и посыпаны какао.
Калории 324,06 кКал
Белки 5,57 грамм
Жиры 17,98 грамм
Углеводы 34,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 мл = 100 г
2 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
50 г
45 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 стакан = 390 г

Для начинки

160 мл = 160 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
190 г
2 ст. л. = 14 г

Для глазури

135 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите пахту из холодильника примерно за 1 час, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Держите сливки в холодильнике, пока они не понадобятся. Просейте муку.
Подготовьте блендер, глубокую сковороду, круглую форму-вырубку диаметром 8 см или обычный стакан, противень и пергаментную бумагу. Понадобится также кулинарный мешок или кулинарный шприц.

Шаг 1

Подогрейте воду примерно до 40 °С, то есть чуть выше температуры тела. Разведите в ней дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Шаг 2

Растопите 50 г масла в микроволновке короткими импульсами. Дайте немного остыть и влейте в опару вместе с пахтой.

Шаг 3

Разбейте яйцо в смесь ингредиентов. Всыпьте соль и оставшийся сахар. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку небольшими порциями. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Готовность теста можно проверить, растянув небольшой его кусочек в разные стороны. Масса должна образовать полупрозрачную пленку в центре.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар и положите в миску, накрыв ее пленкой. Оставьте посуду в теплом месте на 2 часа. Масса должна подняться минимум в 2 раза.
Достаточно оставить тесто в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 6

Обомните поднявшееся тесто и аккуратно раскатайте его на посыпанном мукой столе в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 7

Вырежьте стаканом или формой-вырубкой для печенья диаметром около 8 см круглые заготовки. Разложите их на застеленном пергаментом противне. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 30–40 минут расстояться.

Шаг 8

Налейте масло в глубокую сковороду так, чтобы оно покрывало дно на 7–10 см. Хорошо его разогрейте. Опускайте в масло по 2–3 заготовки и обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Дайте пончикам полностью остыть.
Бросьте маленький кусочек теста в горячее масло или опустите деревянную палочку. Если масло начало пузыриться, значит оно готово к работе.

Шаг 9

Взбейте 160 мл сливок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Всыпьте ваниль, добавьте маскарпоне и сваренный кофе. Взбейте еще раз до однородности.

Шаг 10

Переложите крем в кулинарный мешок. Сделайте насадкой отверстия в пончиках. Немного покрутите насадкой внутри, чтобы создать полость для крема. Наполните кремом пончики так, чтобы они немного увеличились в размере и распухли.

Шаг 11

Налейте оставшиеся 4 ст.л. сливок в небольшой ковш или миску. Подогрейте, чтобы они стали горячими, не доводя до кипения. Поломайте шоколад на мелкие дольки и залейте горячими сливками. Подождите, когда шоколад станет мягким, и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 12

Переложите пончики на застеленный чистым пергаментом противень или решетку. Щедро смажьте глазурью из белого шоколада и сразу посыпьте какао-порошком. Оставьте на 10–15 минут для стабилизации.

произвести впечатление

Подайте пончики к чашке кофе.
Храните пончики в герметичном сухом контейнере в холодильнике не дольше 1 суток. Не разогревайте их в микроволновке, иначе крем станет слишком жидким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
анна Х.
выглядит очень аппетитно
15.12.25 в 13:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении