Вегетарианский рассольник с цветной капустой и пшеном

Вегетарианский рассольник с цветной капустой и пшеном

Традиционное блюдо национальной русской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории16,69кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 кочан = 650 г
5 шт. = 450 г
80 г
2 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 лист = 2 г
0.2 ч. л. = 1.2 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
1 ч. л. = 2 г
3.5 л = 3500 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель. Цветную капусту разберите на соцветия. Положите овощи в кипящую воду. Добавьте пшено, лавровый лист, кумин, кориандр, куркуму и соль. Варите 10-12 минут.

Шаг 2

Добавьте в суп нарезанные кубиками огурцы и половинки помидоров. Варите еще 5-7 минут.

Шаг 3

Положите в суп черный перец и сушеный укроп. Снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте со свежей зеленью: кинзой, петрушкой, листьями салата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении