8 января 2024
Мясная солянка с капустой

Мясная солянка с капустой

Этот рецепт первого блюда подойдет для любителей квашеной капусты. Именно этот ингредиент вместе с солеными огурцами придает супу приятный кисловато-солоноватый вкус. Желательно, чтобы капуста была натуральная, квашенная в собственном соку, без уксуса и сахара. И добавить ее нужно в конце приготовления. Так капуста не потеряет свой оригинальный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,91кКал
Белки8,9грамм
Жиры16,14грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
150 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите качественное охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и промокните бумажным полотенцем мясо. Вымойте лук и картофель. Почистите овощи.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, уберите пенку, посолите и варите бульон около 1,5 часов.

Шаг 2

Нарежьте картофель, колбасу и лук средним кубиком. Мелко порубите соленые огурцы.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте к луку маринованные огурцы. Перемешайте и жарьте овощи пару минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную пасту. Поперчите и перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 6

Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли. Процедите бульон, а затем перелейте его обратно в кастрюлю и закиньте в него картофель.

Шаг 7

Отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп зажарку, колбасу и квашеную капусту. Перемешайте и готовьте суп еще 7-10 минут.

Шаг 9

Добавьте в суп кубики мяса. Через минуту уберите кастрюлю с огня. Дайте солянке настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте солянку дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Н.
Солянка с квашеной капустой зашла ",но варится дольше...иначе капуста жестковата получается... ))) Добавляю побольше зелени.
09.02.24 в 19:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении