Стожок с грибами, картофелем, курицей и сыром

Стожок с грибами, картофелем, курицей и сыром

Необычное, сочное и вкусное блюдо. Куриная грудка получается очень сытной, под шубкой из картофеля и сыра. Готовится очень быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,83кКал
Белки10,29грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

Грибы с луком нарезать небольшими кубиками. Пожарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Куриную грудку нарезать на стейки, хорошенько их отбить молоточком. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриную грудку, сверху смазать смесью сметаны с чесноком.

Шаг 4

Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

Шаг 5

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, смазать соусом из сметаны с чесноком.

Шаг 6

Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 7

Достать противень из духовки и присыпать блюдо тертым сыром. Запекать в духовке еще 20 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавать к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении