Запеченные тефтели в сметанном соусе

Запеченные тефтели в сметанном соусе

Приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи не сложно. Для тефтелей возьмите любой фарш и смешайте его с полуготовым рисом. Репчатый лук и чеснок для фарша лучше не нарезать, а измельчить в блендере или мясорубке, так они дадут больше вкуса и сока. Пока тефтели запекаются, приготовьте соус. Мы решили разбавить сметану водой. Можете заменить ее на молоко, сливки, куриный или мясной бульон. Или вовсе не разбавляйте сметану, а просто увеличьте ее объем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,43кКал
Белки6,13грамм
Жиры17,54грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для тефтелей

400 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для сметанного соуса и подачи

150 мл = 150 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ч. л. = 2 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тефтели полезнее, приготовьте их из куриного фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и очистите репчатый лук и чеснок. Промойте под проточной водой рис. Ополосните куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180℃. Подготовьте блендер с чашей, форму для запекания, фольгу и сотейник.

Шаг 1

Залейте рис 0,5 стакана воды, посолите, поставьте на плиту. Варите рис 15 минут с момента закипания. Остудите его.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук в блендере или натрите на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Смешайте в миске фарш, рис, лук, чеснок и куриное яйцо. Приправьте фарш солью и перцем.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом. Слепите из фарша небольшие шарики. Выложите их в форму и уберите в духовку на 30 минут.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони прохладной водой.

Шаг 5

Смешайте в сотейнике сметану с водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и отключите нагрев.

Шаг 6

В другом сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.

Шаг 7

Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте к муке сметану с водой. Добавьте итальянские травы и соль. Готовьте соус на медленном огне 5 минут, не забывая мешать.

Шаг 8

Перелейте сметанный соус к тефтелям. Накройте форму фольгой и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с любым гарниром, полив соусом и приправив смесью перцев.
В качестве гарнира также идеально подойдут пюре, гречка или макароны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
получились вкусные тефтельки. рецепт рекомендую!)
01.02.24 в 16:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении