Куриные ножки, запеченные с овощами

Куриные ножки, запеченные с овощами

Прекрасный вариант быстрого ужина из простых продуктов для всей семьи. Блюдо из куриной голени можно приготовить или из бедрышек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,22кКал
Белки9,9грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
8 шт. = 960 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
250 г
50 мл = 50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Морковь, лук очистите и нашинкуйте, лук — мелко, морковь — кубиками.

Шаг 1

Замаринуйте куриное мясо, в моем случае куриную голень. Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, копченую паприку, соль, перец, сухой чеснок. Можно добавить ароматные травы. Перемешайте, оставьте мясо на 30 минут.

Шаг 2

Обжаривайте на оливковом масле овощи до мягкости.

Шаг 3

В форму запекания, смазанную растительным маслом, высыпьте заранее промытый рис, затем обжаренные овощи или замороженную смесь, помидоры черри.

Шаг 4

Разложите замаринованное куриное мясо.

Шаг 5

Накройте форму фольгой. Отправьте запекаться при температуре 200 градусов на 40- 45 минут. За 10 минут до окончания снимите фольгу для образования корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеченные куриные ножки с овощами. Можно с кетчупом или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия З.
вкусный рецепт! все получилось, спасибо)
05.08.24 в 19:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении