Куриные ножки, запеченные с овощами

Куриные ножки, запеченные с овощами

Прекрасный вариант быстрого ужина из простых продуктов для всей семьи. Блюдо из куриной голени можно приготовить или из бедрышек.
Калории 171,22 кКал
Белки 9,9 грамм
Жиры 10,54 грамм
Углеводы 9,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
8 шт. = 960 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
250 г
50 мл = 50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Морковь, лук очистите и нашинкуйте, лук — мелко, морковь — кубиками.

Шаг 1

Замаринуйте куриное мясо, в моем случае куриную голень. Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, копченую паприку, соль, перец, сухой чеснок. Можно добавить ароматные травы. Перемешайте, оставьте мясо на 30 минут.

Шаг 2

Обжаривайте на оливковом масле овощи до мягкости.

Шаг 3

В форму запекания, смазанную растительным маслом, высыпьте заранее промытый рис, затем обжаренные овощи или замороженную смесь, помидоры черри.

Шаг 4

Разложите замаринованное куриное мясо.

Шаг 5

Накройте форму фольгой. Отправьте запекаться при температуре 200 градусов на 40- 45 минут. За 10 минут до окончания снимите фольгу для образования корочки.

произвести впечатление

Подавайте запеченные куриные ножки с овощами. Можно с кетчупом или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руслан К.
отличный рецепт, но есть нюанс, а именно рис получается сыроватым, не сырым, а именно почти готовым, то есть надо добавить совсем чуть-чуть воды
29.01.25 в 09:56
Анастасия З.
вкусный рецепт! все получилось, спасибо)
05.08.24 в 19:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении