31 января 2024
Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

Чтобы сделать куриную грудку мягкой, придать ей вкус и сохранить сочность, филе часто маринуют, запекают под сыром или обваливают в панировке. Но есть и другой способ приготовления ароматных и румяных грудок без потери сока. Смесь приправ с тростниковым сахаром создаст на филе легкую карамельную корочку, которая не даст мясу высохнуть и запечатает соки внутри вместе со ароматом пряностей. Для большей мягкости полейте готовые грудки соусом из масла, чеснока и петрушки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,92кКал
Белки18,42грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.33 ч. л. = 1.32 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
0.33 ч. л. = 3.3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать запеченные куриные грудки полезнее, возьмите вместо оливкового более питательное масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем, отделите филе от костей и кожи. Вымойте и очистите чеснок. Ополосните петрушку. Подготовьте кухонный молоток, пищевую пленку, миску, сотейник, форму для запекания, фольгу и сервировочное блюдо. Застелите форму пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе на 2 части, прикройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком, чтобы самая объемная часть филе была не толще 2 см.

Шаг 2

Всыпьте в миску сахар, соль, перец чили, орегано, гранулированный чеснок, паприку и черный перец. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220°C. Разложите кусочки филе в форме для запекания, посыпьте смесью приправ и полейте оливковым маслом. Немного разотрите приправы на филе.

Шаг 4

Поставьте форму с куриной грудкой в горячую духовку и запекайте курицу в течение 15-20 минут. Затем достаньте форму, полейте филе выделившимся соком.

Шаг 5

Включите на духовке режим «гриль» и подержите курицу внутри еще 2-3 минуты. Готовую курицу переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Измельчите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Выложите сливочное масло в сотейник, растопите его на среднем огне.

Шаг 7

Обжарьте в масле чеснок до золотистого цвета в течение 5-6 минут.

Шаг 8

Всыпьте в масло с чесноком петрушку, добавьте выделившийся от курицы сок. Все размешайте. Готовый соус остудите.

произвести впечатление

Подайте запеченную куриную грудку с гарниром из риса. Полейте все соусом из петрушки и чеснока и украсьте вялеными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимофей Г.
суховато
06.04.24 в 14:25
Василиса М.
Получилось вкусно и сочно. Вяленые томаты очень хорошо сочетаются с блюдом.
03.02.24 в 10:18
Вероника С.
Вкусно, готовьте!
02.02.24 в 17:45
Денис Ф.
Интересно
01.02.24 в 13:58
Рустем Т.
вкусняшка
01.02.24 в 08:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении