Курица с клецками

Курица с клецками

К этому вкусному и не слишком калорийному куриному рагу не понадобится гарнир. Его заменят аппетитные мучные клецки с укропом. А в качестве соуса к ним выступит густая подливка из обжаренного лука и моркови с небольшим количеством муки и специй, в которой и будет тушиться курица. Чтобы рагу получилось красивее, добавьте в него вместе с клецками зеленый горошек, стручковую фасоль, мини-кукурузу или другие небольшие овощи на свой вкус.
Калории 114,47 кКал
Белки 8,67 грамм
Жиры 5,62 грамм
Углеводы 7,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
1 шт. = 100 г
30 г
1 веточка = 2 г
1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 17 г
300 мл = 300 г
0,5 стакан = 65 г
50 мл = 50 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу с клецками полезнее, замените пшеничную муку кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные бедра, отделите мясо от костей и кожи. Вымойте и очистите лук и морковь. Ополосните укроп. Достаньте зеленый горошек из упаковки. Просейте муку. Подготовьте миску и сковороду с высокими бортами и крышкой.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо крупными кусочками. Измельчите лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте морковь кружочками. Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло. Выложите в горячее масло кусочки курицы, обжарьте со всех сторон 4-5 минут до румяной корочки. Переложите курицу в миску.

Шаг 3

В оставшееся на сковороде масло положите лук, обжарьте его 2-3 минуты. Добавьте к луку морковь, жарьте все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте 2 ч.л. муки, размешайте и прогрейте еще 30 секунд.

Шаг 4

Влейте воду в сковороду к овощам, все перемешайте и дайте воде закипеть. Выложите в кипящую воду с овощами кусочки обжаренной курицы.

Шаг 5

Всыпьте ¼ ч.л. соли, черный перец и сушеный тимьян. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 15-20 минут.

Шаг 6

Всыпьте в миску оставшуюся муку, добавьте к ней разрыхлитель, ¼ ч.л. соли и укроп. Размешивая массу, влейте молоко. Замесите тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного молока.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду с курицей и овощами зеленый горошек, перемешайте. С помощью чайной ложки сформируйте из мучной массы круглые клецки и опустите их в подливку.

Шаг 8

Когда все клецки будут в сковороде, осторожно перемешайте. блюдо. Прикройте сковороду крышкой и потушите курицу с клецками еще около 5-7 минут.

произвести впечатление

Украсьте курицу с клецками кружочками помидоров черри и кубиками твердого сыра.
Блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Также к курице с клецками можно подать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Б.
классно. ещё не делала, но уже заранее чувствую,что это вкусно и аппетитно
07.12.24 в 19:17
Любовь Я.
Последнее время мясо курицы в магазине настолько пустое и искусственное,что ужаривается на 50%.Купила Белорусского бройлера ,полностью разочарована,филе как вата,ой в общем....
05.02.24 в 08:37
Семён Ф.
Нежная курица
04.02.24 в 15:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении