Курица с клецками

Курица с клецками

К этому вкусному и не слишком калорийному куриному рагу не понадобится гарнир. Его заменят аппетитные мучные клецки с укропом. А в качестве соуса к ним выступит густая подливка из обжаренного лука и моркови с небольшим количеством муки и специй, в которой и будет тушиться курица. Чтобы рагу получилось красивее, добавьте в него вместе с клецками зеленый горошек, стручковую фасоль, мини-кукурузу или другие небольшие овощи на свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,47кКал
Белки8,67грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
1 шт. = 100 г
30 г
1 веточка = 2 г
1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г
300 мл = 300 г
0.5 стакан = 65 г
50 мл = 50 г
2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу с клецками полезнее, замените пшеничную муку кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные бедра, отделите мясо от костей и кожи. Вымойте и очистите лук и морковь. Ополосните укроп. Достаньте зеленый горошек из упаковки. Просейте муку. Подготовьте миску и сковороду с высокими бортами и крышкой.

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо крупными кусочками. Измельчите лук тонкими четвертинками колец. Нарежьте морковь кружочками. Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло. Выложите в горячее масло кусочки курицы, обжарьте со всех сторон 4-5 минут до румяной корочки. Переложите курицу в миску.

Шаг 3

В оставшееся на сковороде масло положите лук, обжарьте его 2-3 минуты. Добавьте к луку морковь, жарьте все вместе, помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте 2 ч.л. муки, размешайте и прогрейте еще 30 секунд.

Шаг 4

Влейте воду в сковороду к овощам, все перемешайте и дайте воде закипеть. Выложите в кипящую воду с овощами кусочки обжаренной курицы.

Шаг 5

Всыпьте ¼ ч.л. соли, черный перец и сушеный тимьян. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите курицу с овощами 15-20 минут.

Шаг 6

Всыпьте в миску оставшуюся муку, добавьте к ней разрыхлитель, ¼ ч.л. соли и укроп. Размешивая массу, влейте молоко. Замесите тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного молока.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду с курицей и овощами зеленый горошек, перемешайте. С помощью чайной ложки сформируйте из мучной массы круглые клецки и опустите их в подливку.

Шаг 8

Когда все клецки будут в сковороде, осторожно перемешайте. блюдо. Прикройте сковороду крышкой и потушите курицу с клецками еще около 5-7 минут.

произвести впечатление

Украсьте курицу с клецками кружочками помидоров черри и кубиками твердого сыра.
Блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Также к курице с клецками можно подать сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Я.
Последнее время мясо курицы в магазине настолько пустое и искусственное,что ужаривается на 50%.Купила Белорусского бройлера ,полностью разочарована,филе как вата,ой в общем....
05.02.24 в 08:37
Семён Ф.
Нежная курица
04.02.24 в 15:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении