Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса

Даже самая аппетитная покупная колбаса не сравнится с домашней, которая получается и натуральнее, и вкуснее, и даже немного дешевле. Для домашней докторской колбасы понадобятся только приправы, мясо, молоко и специальная оболочка для колбас. Свинину нужно измельчить до состояния паштета, затем начинить им оболочку и сварить колбасу на слабом огне. На вид такая колбаса получится не такой красивой, как покупная, зато она будет гораздо полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,64кКал
Белки6,24грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
600 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1.5 г
1.5 г
1 г
3 л = 3000 г
1 метр = 25 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соли. Но учтите, что такая колбаса будет храниться меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину и говядину, хорошо протрите их чистым тканевым полотенцем. Помойте яйцо. Достаньте молоко из холодильника. Профильтруйте воду. Поставьте 1 л воды охлаждаться. Приготовьте мясорубку, погружной блендер, миски, широкую кастрюлю, крепкие нитки, блюдо или контейнер для готовой колбасы.

Шаг 1

Выложите свиную оболочку для колбас в небольшую миску, залейте ее 1 л холодной воды и оставьте до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину небольшими кусочками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 3

Хорошо смешайте свиной и говяжий фарш, пробейте их блендером до однородной консистенции паштета.
Готовить колбасу будет удобнее с помощью электрической мясорубки со специальной насадкой для начинки колбас.

Шаг 4

Влейте в мясную массу молоко комнатной температуры, разбейте яйцо. Всыпьте соль, сушеный чеснок, черный перец и мускатный орех. Еще раз обработайте массу блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Достаньте свиную оболочку из воды, обсушите ее тканевым полотенцем. Крепко завяжите нитками один конец оболочки. Осторожно начините всю оболочку мясным фаршем, плотно его утрамбовывая. Завяжите нитками второй конец оболочки.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 2 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, дождитесь, когда вода полностью перестанет кипеть. Выложите в горячую воду колбасу и варите ее в течение 50 минут.
Оптимальной температурой воды для готовки колбасы будет 80-85 градусов.

Шаг 7

Достаньте колбасу, выложите ее на блюдо или в контейнер, дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем уберите колбасу в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом и разложите на них кружочки домашней докторской колбасы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гузель
Отлично
06.02.24 в 10:30
Вадим
Интересный рецепт
06.02.24 в 06:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении