Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса

Даже самая аппетитная покупная колбаса не сравнится с домашней, которая получается и натуральнее, и вкуснее, и даже немного дешевле. Для домашней докторской колбасы понадобятся только приправы, мясо, молоко и специальная оболочка для колбас. Свинину нужно измельчить до состояния паштета, затем начинить им оболочку и сварить колбасу на слабом огне. На вид такая колбаса получится не такой красивой, как покупная, зато она будет гораздо полезнее.
Калории 52,64 кКал
Белки 6,24 грамм
Жиры 2,64 грамм
Углеводы 0,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
600 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1,5 г
1,5 г
1 г
3 л = 3000 г
1 метр = 25 г

Для подачи

2 ломтик = 50 г
7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соли. Но учтите, что такая колбаса будет храниться меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину и говядину, хорошо протрите их чистым тканевым полотенцем. Помойте яйцо. Достаньте молоко из холодильника. Профильтруйте воду. Поставьте 1 л воды охлаждаться. Приготовьте мясорубку, погружной блендер, миски, широкую кастрюлю, крепкие нитки, блюдо или контейнер для готовой колбасы.

Шаг 1

Выложите свиную оболочку для колбас в небольшую миску, залейте ее 1 л холодной воды и оставьте до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 2

Нарежьте говядину и свинину небольшими кусочками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 3

Хорошо смешайте свиной и говяжий фарш, пробейте их блендером до однородной консистенции паштета.
Готовить колбасу будет удобнее с помощью электрической мясорубки со специальной насадкой для начинки колбас.

Шаг 4

Влейте в мясную массу молоко комнатной температуры, разбейте яйцо. Всыпьте соль, сушеный чеснок, черный перец и мускатный орех. Еще раз обработайте массу блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Достаньте свиную оболочку из воды, обсушите ее тканевым полотенцем. Крепко завяжите нитками один конец оболочки. Осторожно начините всю оболочку мясным фаршем, плотно его утрамбовывая. Завяжите нитками второй конец оболочки.

Шаг 6

Налейте в кастрюлю 2 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, дождитесь, когда вода полностью перестанет кипеть. Выложите в горячую воду колбасу и варите ее в течение 50 минут.
Оптимальной температурой воды для готовки колбасы будет 80-85 градусов.

Шаг 7

Достаньте колбасу, выложите ее на блюдо или в контейнер, дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем уберите колбасу в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом и разложите на них кружочки домашней докторской колбасы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гузель
Отлично
06.02.24 в 10:30
Вадим
Интересный рецепт
06.02.24 в 06:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении