5 февраля 2024
Запеченная курица на овощной подушке

Запеченная курица на овощной подушке

Для этого простого, но аппетитного и питательного блюда подойдет практически любая смесь замороженных овощей или овощи, замороженные по отдельности. Такая курица получается особенно нежной благодаря соусу из сметаны и сыра, а также подушке из ароматных овощей. В этом рецепте для сытности добавлен картофель. Но его можно не класть, а подать курицу с отварным рисом или булгуром.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,37кКал
Белки9,56грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы11,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо сметаны нежирный йогурт, а полутвердый сыр замените адыгейским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе и петрушку. Вымойте и очистите картофель. Достаньте замороженные овощи из пакета. Подготовьте терку, миску, глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе крупными ломтиками, а картофель — тонкими слайсами. Мелко порубите петрушку, натрите сыр на средней терке.

Шаг 2

Разложите ломтики картофеля на дне формы, смазанной маслом, немного внахлест. Слегка посолите картофель.

Шаг 3

На картофель выложите ровным слоем замороженные овощи, также чуть-чуть посолите слой.

Шаг 4

Распределите на овощах ломтики куриного филе. Посыпьте их оставшейся солью и смесью приправ для курицы.

Шаг 5

Выложите сметану в миску, добавьте к ней тертый сыр и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 6

Покройте куриное филе соусом из сметаны и сыра. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте блюдо в течение 30-35 минут до мягкости картофеля.

произвести впечатление

Подайте горячую курицу с овощами, дополнив порцию нежным сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении