8 февраля 2024
Курица с брокколи в остром соусе

Курица с брокколи в остром соусе

Характерный вкус и аромат традиционной китайской кухни тушеной куриной грудке с брокколи придаст специальная китайская приправа из 5 специй. Если готовой смеси под рукой нет, ее можно приготовить самостоятельно из корицы, сычуаньского или просто острого красного перца, молотой гвоздики, семян фенхеля и звездочек бадьяна. Тонко нарезанная курица и брокколи приготовятся быстро, нужно только дать грудке немного промариноваться.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,04кКал
Белки11,3грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
100 мл = 100 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белое вино свежевыжатым лимонным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и промокните бумажным полотенцем куриную грудку, отделите филе от кожи и костей. Промойте брокколи и белые части зеленого лука, срежьте с луковиц основание с корешками. Подготовьте миску и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки тонкими длинными ломтиками. Мелко нарежьте лук. Разделите брокколи на соцветия размером 2-3 см.

Шаг 2

Соедините в миске соевый соус, крахмал, сахар, белое вино и приправу из 5 специй. Хорошо перемешайте и выложите в получившийся маринад нарезанное куриное филе. Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней кунжутное масло. Обжарьте лук в течение 1-2 минуты до легкого бежевого оттенка.

Шаг 4

Положите к луку соцветия брокколи, обжарьте овощи вместе в течение 2-3 минут, не переставая помешивать.

Шаг 5

Отодвиньте овощи в сторону и выложите на свободное место на сковороде филе грудки вместе с маринадом. Потушите мясо с овощами в течение 4-5 минут, не переставая помешивать ингредиенты.

Шаг 6

Влейте в сковороду воду, все перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения, прогрейте 2-3 минуты и снимите посуду с огня.

произвести впечатление

Подайте куриные грудки с брокколи вместе с любым нейтральным гарниром на ваш вкус. Украсьте блюдо свернутыми в виде розочек кусочками маринованного имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении