23 января 2024
Эчпочмак с говядиной и картофелем

Эчпочмак с говядиной и картофелем

Это татарское национальное блюдо готовится легко, быстро, а вкус приятно радует. Очень удобно брать треугольники с собой в дорогу или на работу.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,06кКал
Белки5,14грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы19,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 240 г
10 шт. = 1200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, репчатый лук, говяжье мясо, соль, черный молотый перец, соду, воду, растительное масло и пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 1

Для начинки очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Говяжье мясо нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 4

Поместите в глубокую посуду картофель, лук, мясо. Поперчите, посолите.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте, чтобы равномерно распределились все ингредиенты. Отставьте миску в сторону.

Шаг 6

Приступайте к приготовлению теста. В глубокую посуду налейте 1 стакан воды.

Шаг 7

Добавьте полстакана любого растительного масла. В моем случае это нерафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8

Всыпьте 1 чайную ложку соды.

Шаг 9

Постепенно добавьте просеянную муку. Замешайте мягкое, эластичное тесто.

Шаг 10

Тесто разделите на 9 частей.

Шаг 11

Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку небольшого диаметра. Выложите по центру начинку.

Шаг 12

Сформируйте из теста треугольник, защипнув края удобным способом. Середину оставьте открытой.

Шаг 13

Противень выстелите пергаментной бумагой. Аккуратно выложите эчпочмаки, оставив небольшое расстояние между ними.

Шаг 14

Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 1 час. Томите до мягкости картофеля и румяной корочки у теста.

произвести впечатление

Подавайте выпечку горячей, со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении