26 января 2024
Салат с красной капустой и заправкой из авокадо

Салат с красной капустой и заправкой из авокадо

Салат для любителей новых вкусов и ярких красок. В составе овощи, ростки маша и оригинальная заправка.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории93кКал
Белки1,89грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 200 г
100 г
80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
1 шт. = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, отрежьте нужное для салата количество.

Шаг 1

Проростки маша несколько минут обжарьте на сковороде с маслом и соевым соусом. После оставьте охлаждаться.

Шаг 2

Нарежьте капусту потоньше. Помните, чтобы стала мягче.

Шаг 3

Натрите огурец на терке, чтобы кусочки были потоньше.

Шаг 4

Красный лук нарежьте мелко и тонко.

Шаг 5

Для заправки разомните авокадо вилкой. Добавьте лимонный сок, масло, соль, перец или другие любимые приправы. К нарезанным овощам добавьте охлажденные проростки и перемешайте.
Приправьте блюдо заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив мякотью маракуйи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении