15 февраля 2024
Лосось в медовой глазури

Лосось в медовой глазури

Для этого блюда понадобится филе лосося без кожи и костей. Рыба с кожей тоже подойдет, но тогда часть вкуса потеряется, когда вы ее снимите после приготовления. Маринад не нужно готовить отдельно — лосось будет мариноваться прямо в медовой глазури. Соус карамелизируется во время запекания и придаст лососю потрясающий вкус. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом, спаржей и другими легкими гарнирами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,65кКал
Белки12,13грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подавайте лосось со свежими или тушеными овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе лосося. Помойте и почистите чеснок. Помойте лимон. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть. Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 2

Смешайте в миске горчицу, мед, сливочное масло, растительное масло, соевый соус, чеснок, коричневый сахар и хлопья розового перца.
Если мед густой, нагрейте его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Нарежьте лимон тонкими кружочками. Выложите их в один слой на дно формы для запекания.

Шаг 4

Нарежьте филе лосося на порционные куски. Положите их сверху на лимон.

Шаг 5

Полейте рыбу маринадом. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час. Каждые 20 минут доставайте форму и поливайте лосось маринадом со дна.

Шаг 6

Достаньте форму из холодильника, еще раз полейте рыбу маринадом. Подержите при комнатной температуре 15 минут, а потом отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки. Снова полейте рыбу маринадом, собирая его со дна формы ложкой или кулинарным шприцем. Верните лосось в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте лосось с рисом и брокколи, украсив лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении