Хумус с бататом

Хумус с бататом

Пряный сладкий хумус из батата получается очень красивого ярко-оранжевого цвета. Сезон свежего батата так же, как и картофеля, наступает в конце лета. Но в крупных торговых сетях его можно найти круглый год. Для хумуса батат понадобится предварительно запечь до полной готовности. Если у вас сухой нут, замочите его на ночь, потом отварите в течение 2 часов. Проще взять консервированный нут — его достаточно просто промыть под проточной водой.
Калории 208,48 кКал
Белки 9,05 грамм
Жиры 5,83 грамм
Углеводы 31,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
1 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в хумус оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте батат и лимон. Сполосните и почистите чеснок. Промойте консервированный нут под проточной водой. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте фольгу и блендер с чашей.

Шаг 1

Заверните батат в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретую до 180°с духовку на 1 час.

Шаг 2

Запеченный батат остудите и очистите от кожуры. После этого нарежьте его крупным кубиком.

Шаг 3

Теркой снимите цедру с лимона и выжмите сок руками или специальным приспособлением. Процедите лимонный сок.

Шаг 4

Положите в чашу блендера нут, добавьте сок и цедру лимона, тахини, соль, перец, паприку и тмин. Включите блендер на 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте батат в чашу блендера. Снова включите блендер на 3 минуты.

произвести впечатление

Подайте хумус с питой или лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении