5 марта 2024
Сом, запеченный с овощами

Сом, запеченный с овощами

Сом, запеченный с различными овощами, смотрится очень аппетитно. Приготовьте его целиком или кусочками, как хотите. Аккуратно переложите готового сома из формы для запекания на блюдо для подачи, чтобы не повредить рыбу. Она получается очень мягкой и легко расслаивается. Готовое блюдо можно украсить дольками лимона, свежей зеленью и кусочками овощей, которые запекались вместе с сомом. Мы взяли репчатый лук и помидор. Не нужно их слишком измельчать, пусть кусочки будут крупными.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,33кКал
Белки8,86грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
200 г
150 г
2 шт. = 2 г
0.5 ст. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подайте сома с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите филе сома. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте помидор. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Поломайте на маленькие кусочки или измельчите в ступке лавровый лист. Смешайте его с солью, черным молотым перцем, орегано, мускатным орехом и сметаной.

Шаг 2

Разрежьте филе сома на ломтики. Смажьте их соусом из сметаны.

Шаг 3

Нарежьте лук и помидоры толстыми полукольцами.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Положите в нее лук и помидоры.

Шаг 5

На овощи выложите рыбу. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Дополните подачу сливочным картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении