Рис с куриными бедрами

Рис с куриными бедрами

Если есть время, куриные бедра лучше замариновать в приправах или маринаде на несколько часов или даже на ночь. Это придаст мясу еще больше аромата. Если вы предпочитаете более пикантные блюда, можно добавить острый перец чили или халапеньо. Для более нежного вкуса смажьте мясо сметаной или йогуртом. Красное мясо куриных бедрышек насыщает рис своими соками, в результате получается полноценное второе блюдо, подходящее для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,3кКал
Белки9,43грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы11,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
120 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
300 мл = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварите рис не в воде, а в курином бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Промойте рис под проточной водой. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните сладкий перец. Удалите плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду со съемной ручкой и с крышкой, которую можно ставить в духовку. Разогрейте духовку до 180°C.
Если в хозяйстве нет сковороды со съемной ручкой, подойдет обычная сковорода без ручки или форма для запекания. После обжарки ингредиенты нужно будет переложить в посуду, смазанную маслом.

Шаг 1

Щедро приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 3

Обжарьте куриные бедра на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала жарьте кожей вниз.

Шаг 4

Переложите бедра в миску и накройте фольгой.

Шаг 5

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Шаг 6

Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой.

Шаг 7

На той же сковороде, где жарилась курица, обжарьте лук, чеснок и перец 3 минуты на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 8

Всыпьте в сковороду рис, хорошо все перемешайте. Жарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 9

Влейте горячую воду, посолите блюдо. Добавьте паприку, приправу для курицы и орегано. Перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 10

Положите бедра сверху на рис. Закройте сковороду крышкой или фольгой. Отстегните от сковороды ручку. Поставьте посуду с курицей и рисом в духовку на 25 минут.
Если у крышки есть неснимаемая пластиковая ручка, то ее нельзя отправлять в духовку. В таком случае лучше накройте посуду фольгой.

произвести впечатление

Положите на тарелку немного риса и куриное бедро. Украсьте дольками помидора и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иваа Иваааа, температура запекания указана на этапе подготовки — 180 градусов.
15.04.24 в 10:45
Иваа И.
при какой температуре в духовке запекать?
14.04.24 в 15:39
Алина У.
Бычтро, вкусно, из доступных продуктов, всем угадила 😊
05.04.24 в 11:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении