Кичари

Кичари

Кичари можно есть в любое время дня, однако чаще всего его подают на обед или ужин в качестве основного блюда. Традиционно он готовится из маша и риса басмати, который можно заменить жасминовым, коричневым или длиннозерным рисом. Маш не всегда легко найти в магазинах, поэтому его можно заменить фасолью или чечевицей. В этом рецепте для обжаривания используется кокосовое масло, поэтому блюдо подходит вегетарианцам. Подавайте кичари с домашним хлебом и салатом из свежих овощей и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,86кКал
Белки1,9грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 165 г
2.5 стакан = 500 г
1.5 ст. л. = 24 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
0.5 пучок = 15 г
0.25 пучок = 7.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо длиннозерного риса возьмите рис басмати.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и маш под проточной водой. Замочите маш в холодной воде на 2 часа. Помойте цветную капусту, болгарский перец, шпинат и кинзу. У перца удалите плодоножку и семена. Разберите капусту на соцветия. Помойте и почистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь. Нарежьте на крупные кусочки болгарский перец.
Можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле кокосовое масло. Добавьте куркуму, имбирь, кардамон и тмин. Обжаривайте специи на среднем огне 1 минуту.
Во время обжаривания специи максимально раскроют свой аромат и передадут его маслу. Вместо кокосового масла подойдет и любое другое растительное масло.

Шаг 3

Положите в кастрюлю репчатый лук и морковь. Тушите овощи 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Всыпьте рис и маш в кастрюлю со специями и овощами. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Положите в кастрюлю болгарский перец и соцветия цветной капусты. Влейте воду. Посолите.

Шаг 6

Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до минимального. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут.

Шаг 7

Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, положите листики шпината и кинзы. Все перемешайте и накройте крышкой. Увеличьте нагрев, чтобы довести блюдо до кипения. Затем сразу уменьшите огонь. Готовьте еще 5 минут.
Консистенция кичари должна получиться мягкой и кремовой, примерно как каша.

произвести впечатление

При подаче дополните кичари кинзой или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении