23 марта 2024
Поке боул с тунцом и авокадо

Поке боул с тунцом и авокадо

В гавайском поке боуле гармонично сочетаются рыба, рис и свежие овощи, то есть идеально сбалансированы все питательные вещества. Жиры представлены только тунцом, оливковым маслом и авокадо, а за яркий вкус отвечают кинза, корень имбиря и сок лайма с соевым соусом. Вместо тунца для боула можно взять филе лосося или форели, а рис заменить киноа или фунчозой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,26кКал
Белки6,28грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, гавайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
2 веточка = 6 г
200 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
1.5 ст. л. = 33 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 30 г
4 шт. = 80 г
90 г
200 г
1 шт. = 100 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
2 г

Для подачи

200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в поке боул микрозелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лайм, огурец, кинзу, редис и пекинскую капусту. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите корень имбиря и авокадо. Подготовьте миску для маринада и миску для салата, терку, плоскую тарелку, сковороду, кастрюлю и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Отрежьте от лайма половину, выжмите из нее сок. Перелейте половину получившегося сока в миску для маринада, вторую половину — в миску для салата.

Шаг 2

Мелко натрите корень имбиря, отожмите из него сок в миску для маринада. Добавьте туда же соевый соус.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты маринада в миске и опустите в него филе тунца. Несколько раз переверните филе, чтобы оно полностью покрылось смесью. Оставьте рыбу мариноваться 30 минут, периодически переворачивая.

Шаг 4

Выложите рис в кастрюлю, залейте его 1 стаканом воды.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте ⅙ ч.л. соли и отварите рис до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 6

Мелко порубите кинзу. Нарежьте авокадо полукруглыми ломтиками, полейте его 0,5 ч.л. сока лайма, чтобы оно не потемнело.

Шаг 7

Отрежьте нижние части у листьев пекинской капусты и выбросьте их, верхние части мелко нашинкуйте. Нарежьте редис и огурец круглыми ломтиками.

Шаг 8

Выложите редис, огурец и капусту в миску для салата с соком лайма. Добавьте ⅙ ч.л. соли, яблочный уксус и перемешайте салат.

Шаг 9

Высыпьте 1 ст.л. кунжута на плоскую тарелку. Достаньте филе тунца из маринада и обваляйте его со всех сторон в кунжуте.

Шаг 10

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте на нем оливковое масло. Опустите в масло филе тунца и обжарьте его по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Переложите обжаренное филе тунца на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 12

Положите в сваренный рис кинзу, хорошо размешайте.

Шаг 13

Равномерно распределите рис с кинзой по глубоким порционным тарелкам.

Шаг 14

Разложите ломтики тунца поверх риса с одного края тарелок.

Шаг 15

Выложите ломтики авокадо рядом с тунцом поверх риса.

Шаг 16

Аккуратно переложите на свободную поверхность риса салат из капусты, редиса и огурца. Посыпьте готовые боулы 0,5 ст.л. кунжута.

произвести впечатление

Подайте поке боул со стаканом яблочного сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении