20 марта 2024
Постные драники с тыквой

Постные драники с тыквой

В эти драники не нужно добавлять куриные яйца и молочные продукты — для связывания ингредиентов понадобится пшеничная мука, крахмал или манная крупа. Чтобы картошка не потемнела после натирания, в драники можно добавить репчатый лук. А чтобы сделать их вкус ярче, всыпьте черный молотый перец, свежий или сушеный чеснок, мускатный орех или прованские травы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,26кКал
Белки1,99грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы15,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
100 г
0.5 пучок = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Запеките драники в духовке вообще без добавления масла. Выложите их на пергамент и отправьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180°С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку и тыкву. После очистки положите картофель в холодную воду. Удалите семена из тыквы. Помойте зеленый лук.

Шаг 1

Натрите тыкву на крупной терке.
Кроме тыквы можно натереть кабачок: он придаст сочности драникам и хорошо увеличит их объем.

Шаг 2

Натрите картошку так же, как тыкву. Натертую картошку сразу перекладывайте в холодную воду.
Возьмите сорт картофеля с высоким содержанием крахмала, чтобы драники потом не развалились при жарке. Если у вас не такой сорт, добавьте столовую ложку крахмала в тесто.

Шаг 3

Мелко покрошите зеленый лук.
Подойдут сюда и сушеные травы или их смеси: прованские, средиземноморские травы.

Шаг 4

Хорошенько отожмите от воды тертый картофель.

Шаг 5

Смешайте картошку в одной миске с тыквой и зеленым луком.
Для аромата положите в тесто свежий или сушеный чеснок. Свежий нужно пропустить через пресс.

Шаг 6

Добавьте соль, черный молотый перец и муку. Хорошо перемешайте тесто.
Мука не обязательно должна быть пшеничной. Подойдет и мука из разных круп или злаков: цельнозерновая, рисовая, кукурузная, овсяная и другие.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой картофельную массу на сковороду. Жарьте драники по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лучше заменить подсолнечное масло оливковым. Даже при сильном нагреве оно не теряет своих полезных свойств. Выкладывайте готовые драники на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Кроме того, драники можно запечь в духовке вообще без добавления масла. Выложите их на пергамент и отправьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов. Еще драники можно жарить в вафельнице. Так они получаются очень красивыми: фигурными и румяными.

произвести впечатление

Подайте драники с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении