Теплый салат «Лимпа» с мясом и курагой

Теплый салат «Лимпа» с мясом и курагой

Очень яркий, сочный, по-весеннему привлекательный салат. В нем и мясо, и овощи, и специи для аромата и необычного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,95кКал
Белки9,72грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 кочан = 75 г
3 ч. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
110 г
1 ч. л. = 4 г
7 шт. = 140 г
2 ч. л. = 20 г
35 г
3 шт. = 39 г
40 шт. = 40 г
4 щепотка = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородку налейте масло, нарежьте в него чеснок и обжарьте 3 минуты. Потом уберите чеснок. Чесночное масло готово.

Шаг 2

Выложите на масло нарезанное куриное мясо, полейте соком лимона.

Шаг 3

Обильно посыпьте черным перцем. С ним у мяса будет специфический вкус и аромат. Обжарьте 14-16 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

В салатник нарвите или мелко нарежьте салат айсберг.

Шаг 5

Туда же выложите готовую теплую курицу.

Шаг 6

Посыпьте сушеным репчатым луком.

Шаг 7

Помидорки черри вымойте, нарежьте и отправьте в салатник.

Шаг 8

Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 9

Натрите сыр на мелкой терке и тоже выложите в салатницу.

Шаг 10

Курагу промойте, нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 11

Засыпьте в салатник сухарики, перемешайте.

Шаг 12

Выложите блюдо на тарелку. Вкусный салат готов.

произвести впечатление

Подавайте салат с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении