Галета с клюквой и яблоками

Галета с клюквой и яблоками

Несмотря на то, что галета выглядит, как пирог, по структуре она более твердая и хрустящая. Чтобы добиться такого эффекта, тесто готовят из муки, воды и масла. Яйца и разрыхлитель в него не добавляют. В этом рецепте мы приготовили галету со сладкой начинкой из замороженной клюквы и яблок. Получилось очень ароматно и вкусно. Если не можете найти яблоки сорта «Роял гала», замените их на любые другие красные яблоки. Зеленые не берите, так как кислые сорта могут испортить вкус пирога.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,96кКал
Белки2,16грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

170 г
120 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
150 г
2 шт. = 260 г
150 мл = 150 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Вымойте яйцо, клюкву и яблоки. Удалите у яблок сердцевины. Подготовьте пищевую пленку, сотейник, противень, пергаментную бумагу и скалку.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске просеянную муку и соль. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в муку и перемешайте до состояния крошки.

Шаг 2

Сделайте в муке небольшой углубление и влейте в него холодную воду. Замесите тесто.
Обязательно охладите воду перед приготовлением. Это поможет добиться хрустящей корочки при выпекании.

Шаг 3

Тщательно разомните тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4

Выложите в сотейник клюкву. Добавьте к ней воду и белый сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Поставьте клюкву на умеренный огонь. Варите ягоды до тех пор, пока у вас не получится густая паста, похожая на варенье. На это уйдет 10-20 минут.

Шаг 6

Посыпьте стол мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 7

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на нее пласт теста. Уберите его в прохладное место на некоторое время.

Шаг 8

Нарежьте яблоки тонкими кубиками и выложите в миску. Добавьте тростниковый сахар, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Выложите на раскатанное тесто клюквенную начинку. Размажьте ее по тесту ровным слоем, отступая от краев на 4-5 см.

Шаг 10

Выложите поверх клюквы кубики яблок.

Шаг 11

Загните свободные края теста поверх начинки. Взбейте в миске яйцо. Смажьте им края пирога.

Шаг 12

Накройте пирог полотенцем и уберите в прохладное место на 5-7 минут. Благодаря этому тесто укрепится, а пирог сохранит свою форму. В это время разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 13

Уберите пирог в разогретую духовку на 45-50 минут до полной готовности. После этого достаньте десерт и оставьте остывать при комнатной температуре еще 30-40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте готовый пирог с клюквой и яблоками на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте шариком пломбира и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ц.
Получилось очень круто: потрясающий баланс пресной галеты и кислой яблочно-ягодной начинки;)
06.05.24 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении