Галета с клюквой и яблоками

Галета с клюквой и яблоками

Несмотря на то, что галета выглядит, как пирог, по структуре она более твердая и хрустящая. Чтобы добиться такого эффекта, тесто готовят из муки, воды и масла. Яйца и разрыхлитель в него не добавляют. В этом рецепте мы приготовили галету со сладкой начинкой из замороженной клюквы и яблок. Получилось очень ароматно и вкусно. Если не можете найти яблоки сорта «Роял гала», замените их на любые другие красные яблоки. Зеленые не берите, так как кислые сорта могут испортить вкус пирога.
Калории 188,96 кКал
Белки 2,16 грамм
Жиры 8,09 грамм
Углеводы 27,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

170 г
120 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

300 г
150 г
2 шт. = 260 г
150 мл = 150 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Вымойте яйцо, клюкву и яблоки. Удалите у яблок сердцевины. Подготовьте пищевую пленку, сотейник, противень, пергаментную бумагу и скалку.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске просеянную муку и соль. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в муку и перемешайте до состояния крошки.

Шаг 2

Сделайте в муке небольшой углубление и влейте в него холодную воду. Замесите тесто.
Обязательно охладите воду перед приготовлением. Это поможет добиться хрустящей корочки при выпекании.

Шаг 3

Тщательно разомните тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4

Выложите в сотейник клюкву. Добавьте к ней воду и белый сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Поставьте клюкву на умеренный огонь. Варите ягоды до тех пор, пока у вас не получится густая паста, похожая на варенье. На это уйдет 10-20 минут.

Шаг 6

Посыпьте стол мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 7

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на нее пласт теста. Уберите его в прохладное место на некоторое время.

Шаг 8

Нарежьте яблоки тонкими кубиками и выложите в миску. Добавьте тростниковый сахар, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Выложите на раскатанное тесто клюквенную начинку. Размажьте ее по тесту ровным слоем, отступая от краев на 4-5 см.

Шаг 10

Выложите поверх клюквы кубики яблок.

Шаг 11

Загните свободные края теста поверх начинки. Взбейте в миске яйцо. Смажьте им края пирога.

Шаг 12

Накройте пирог полотенцем и уберите в прохладное место на 5-7 минут. Благодаря этому тесто укрепится, а пирог сохранит свою форму. В это время разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 13

Уберите пирог в разогретую духовку на 45-50 минут до полной готовности. После этого достаньте десерт и оставьте остывать при комнатной температуре еще 30-40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте готовый пирог с клюквой и яблоками на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте шариком пломбира и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ц.
Получилось очень круто: потрясающий баланс пресной галеты и кислой яблочно-ягодной начинки;)
06.05.24 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении