16 апреля 2024
Пирог с вишней и сливочным сыром

Пирог с вишней и сливочным сыром

Пышный пирог с вишней и сливочным сыром может стать хорошей альтернативой чизкейку. Он готовится примерно из такого же набора продуктов, только намного проще. Смешайте все ингредиенты для теста, выложите его в форму для пирога, добавьте вишню и сливочный сыр. Останется только дождаться, когда пирог испечется, и подать его к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории278,91кКал
Белки7,75грамм
Жиры13,99грамм
Углеводы32,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 г

Для подачи

2 ч. л. = 16 г
Сделать полезнее:
Испеките пирог из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными салфетками куриные яйца. Просейте муку. Разморозьте вишню в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте образовавшуюся жидкость. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, миксер, круглую форму для пирога с высокими бортиками. Застелите форму пергаментной бумагой.

Шаг 1

Положите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 20-30 секунд. Дайте маслу остыть.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте сахар и взбейте все миксером до пышной светло-желтой пены.

Шаг 3

Выложите к взбитым яйцам сметану, влейте растопленное масло. Еще раз взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпьте в получившуюся жидкую массу разрыхлитель для теста, соль, соду и ванильный сахар. Добавьте небольшими порциями муку и тщательно вымесите массу лопаткой до образования мягкого вязкого теста.

Шаг 5

Распределите половину теста в форме для пирога. Равномерно разложите на тесте половину размороженных ягод. Кончиком чайной ложки выложите между ягод половину сливочного сыра.

Шаг 6

Закройте слой ягод и сыра оставшимся тестом. Разложите на его поверхности вторую половину вишни и сыра. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Из пропеченного теста она выйдет сухой.

произвести впечатление

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении