Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

По способу приготовления английский яблочный пирог напоминает французскую шарлотку. Яблоки смешиваются с жидким тестом, а затем выпекаются в круглой форме с высокими бортиками. Тесто для английского пирога берут бездрожжевое. А чтобы готовая выпечка получилась более воздушной, в нее добавляют разрыхлитель. Яблоки для английского пирога можно взять любые, но если не хотите получить слишком сладкую выпечку, лучше отдать предпочтение зеленым.
Калории 168,19 кКал
Белки 2,73 грамм
Жиры 9,92 грамм
Углеводы 25,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

130 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 54 г
120 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину. Помойте яйца. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу и круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Шаг 2

Переложите сливочное масло и миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Всыпьте в миску сахар и разрыхлитель. Вбейте яйца. С помощью венчика разотрите ингредиенты в однородную кашицу.

Шаг 4

Смешайте муку с ванилином и солью. Соедините растопленное масло, мучную и яичную смесь. Добавьте ром и аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 5

Выложите в тесто яблоки. Размешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму пергаментом. Выложите получившееся тесто и распределите его ровным слоем по всей поверхности.

Шаг 7

Уберите форму в разогретую духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог достаньте и остудите под полотенцем.
Время приготовления может варьироваться, поэтому периодически проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

произвести впечатление

Разрежьте яблочный пирог на кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию сахарной пудрой и веточкой мяты. Подавайте со взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
очень вкусный и простой пирог, однозначно себе в копилку.спасибо большое)
19.06.25 в 13:10
Елизавета Ф.
Здравствуйте, решила приготовить Английский яблочный пирог в первый раз, и у меня получилось))))) Очень довольна, спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог )))))
27.10.24 в 15:17
Редактор Food.ru
Татьяна, ром добавляется на 4 шаге :)
02.09.24 в 12:16
Татьяна Ш.
Здравствуйте. ром так нигде и не появился. зачем он?
31.08.24 в 10:31
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
18.07.24 в 11:42
Ольга С.
Забыли добавить тёмный ром...
17.07.24 в 19:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении