Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

По способу приготовления английский яблочный пирог напоминает французскую шарлотку. Яблоки смешиваются с жидким тестом, а затем выпекаются в круглой форме с высокими бортиками. Тесто для английского пирога берут бездрожжевое. А чтобы готовая выпечка получилась более воздушной, в нее добавляют разрыхлитель. Яблоки для английского пирога можно взять любые, но если не хотите получить слишком сладкую выпечку, лучше отдать предпочтение зеленым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,19кКал
Белки2,73грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы25,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
4 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 54 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину. Помойте яйца. Подготовьте венчик, пергаментную бумагу и круглую форму для выпекания.

Шаг 1

Нарежьте яблоки тонкими дольками.

Шаг 2

Переложите сливочное масло и миску и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Всыпьте в миску сахар и разрыхлитель. Вбейте яйца. С помощью венчика разотрите ингредиенты в однородную кашицу.

Шаг 4

Смешайте муку с ванилином и солью. Соедините растопленное масло, мучную и яичную смесь. Добавьте ром и аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 5

Выложите в тесто яблоки. Размешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите форму пергаментом. Выложите получившееся тесто и распределите его ровным слоем по всей поверхности.

Шаг 7

Уберите форму в разогретую духовку на 50-60 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог достаньте и остудите под полотенцем.
Время приготовления может варьироваться, поэтому периодически проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

произвести впечатление

Разрежьте яблочный пирог на кусочки и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию сахарной пудрой и веточкой мяты. Подавайте со взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Ф.
Здравствуйте, решила приготовить Английский яблочный пирог в первый раз, и у меня получилось))))) Очень довольна, спасибо большое за рецепт, очень вкусный пирог )))))
27.10.24 в 15:17
Редактор Food.ru
Татьяна, ром добавляется на 4 шаге :)
02.09.24 в 12:16
Татьяна Ш.
Здравствуйте. ром так нигде и не появился. зачем он?
31.08.24 в 10:31
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта.
18.07.24 в 11:42
Ольга С.
Забыли добавить тёмный ром...
17.07.24 в 19:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении