11 апреля 2024
Куриный суп с крупой

Куриный суп с крупой

Куриный суп часто готовят не только для того, чтобы утолить голод. Он согревает и легко усваивается. Вариантов приготовления куриного супа очень много, попробуйте еще один. Добавление крупы в бульон сделает суп сытнее. Мы взяли дикий рис, но подойдет и белый рис, пшенка или перловка. Для бульона можно взять куриные бедра или грудку. На курином филе бульон получится менее калорийным, но и менее насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,05кКал
Белки8,98грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
60 г
180 г
2 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп побольше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриное филе. Ополосните водой листья салата и сельдерей. Помойте и почистите кабачок и чеснок. Промойте рис под проточной водой.

Шаг 1

Положите в кастрюлю куриное филе. Залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой, варите 30 минут.
Чтобы бульон и курица получились вкуснее, положите в воду целиком луковицу, морковку, корень сельдерея. Добавьте лавровый лист и горошины черного и душистого перца. Процедите бульон после того, как он будет готов.

Шаг 2

Нарежьте маленькими кубиками кабачок и сельдерей. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте соевый соус. Обжарьте кабачок, сельдерей и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Достаньте из кастрюли курицу. Положите в бульон рис, варите 20 минут на среднем огне. Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 5

Верните в кастрюлю мясо, положите овощи. Добавьте специи. Варите еще 10 минут.
Добавьте и другие приправы и зелень по своему вкусу.

произвести впечатление

Налейте суп в тарелку, посыпьте лимонной цедрой и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Т.
хороший получился 👍
13.04.24 в 01:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении