26 апреля 2024
Маринованные куриные ножки в духовке

Маринованные куриные ножки в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовке, относятся к самым простым и быстрым блюдам. Благодаря густому маринаду они получаются ароматными, мягкими, с хрустящей корочкой и едва заметной пикантной ноткой. Готовые куриные ножки очень аппетитно выглядят. К ним прекрасно подойдет любой гарнир, например, рис или пюре.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,04кКал
Белки16,02грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Будьте аккуратны с добавлением соли, так как в маринаде есть соевый соус, а он достаточно соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриные ножки. Проверьте голени на наличие невыщипанных перышек: если они есть, то уберите их.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске майонез, соевый и томатный соус. Всыпьте к ним приправу для курицы, молотый чеснок, черный перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте маринад.
Сухой чеснок можно заменить зубчиками свежего чеснока. Но учтите, что кусочки чеснока могут подгореть в духовке.

Шаг 2

Каждую куриную голень обмакните в маринад так, чтобы ножка оказалась полностью покрыта получившейся смесью.

Шаг 3

Положите голени с миску, затяните сверху пищевой пленкой и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре. За это время пару раз переверните ножки.
Курицу можно мариновать до 8 часов. В этом случае миску следует убрать в холодильник, а переворачивать голени нужно примерно раз в 1-2 часа.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Переложите куриные голени на пергамент.

Шаг 5

Полейте ножки оставшимся маринадом. Отправьте противень в разогретую духовку на 45 минут. Во время запекания периодически смазывайте голени маринадом со дна противня.

произвести впечатление

Выложите готовые ножки на блюдо, дополните зеленью и овощами. Подавайте куриные ножки с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении