Мясные ватрушки с грибами

Мясные ватрушки с грибами

При слове «фарш» сначала возникает мысль о котлетах. Но попробуйте приготовить интересные мясные ватрушки с начинкой из обжаренных грибов. Такие ватрушки не жарятся, а запекаются в духовке. Поэтому очень кстати будет и немного сыра. Чтобы ватрушки получились более нежными, не режьте лук, а измельчите его в пюре с помощью мясорубки. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,42кКал
Белки9,43грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
70 мл = 70 г
3 ломтик = 75 г
0.5 шт. = 40 г
40 г
2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
2 ч. л. = 10 г
100 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
3 шт. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничного батона возьмите овсяный или зерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Ополосните и обсушите свинину. Помойте грибы. Если грибы замороженные, то полностью разморозьте их. Подготовьте мясорубку, миски, сковороду, противень для запекания с бортиками.

Шаг 1

Поломайте батон на маленькие кусочки, положите в миску. Залейте молоком и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Измельчите лук в мясорубке, разделите его на 2 неравные части. Мелко нашинкуйте грибы. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на огне выше среднего. Положите в масло нарезанные грибы. Жарьте их, помешивая, 2-3 минуты, пока из них не начнет выпариваться жидкость.

Шаг 4

Добавьте к грибам меньшую часть измельченного лука. Обжарьте грибы с луком, перемешивая, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Нарежьте свинину небольшими кусочками, пропустите через мясорубку. Измельчите кусочки батона в мясорубке и соедините с мясом. Налейте в фарш остатки молока из миски.

Шаг 6

Добавьте в фарш большую часть измельченного лука, перец и соль. Тщательно вымесите фарш и отбейте его о стол или миску.
Отбивать фарш нужно, чтобы сделать его более мягким и нежным.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом. Сформируйте из фарша круглые котлеты около 5-6 см в диаметре. Разложите их на фольге в противне. Сделайте в каждой котлете углубление по центру.

Шаг 8

Разложите в углубления на котлетах грибную начинку. Поставьте противень в духовку и запеките ватрушки в течение 30 минут. Достаньте ватрушки из духовки, положите на них ломтики сыра и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте мясные ватрушки кубиками огурца, помидорами черри, базиликом и подавайте блюдо на стол со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении