25 апреля 2024
Брауни из фиников и чернослива

Брауни из фиников и чернослива

Брауни без муки, яиц, сахара и масла — звучит как что-то невозможное. Но этот десерт из фиников, чернослива и орехов вы почти не отличите от классического пирожного. Сухофрукты сделают его сладким без вреда для здоровья и лишних калорий. А чернослив усилит вкус и аромат какао-порошка, а также придаст брауни аппетитный шоколадный цвет. С помощью блендера десерт готовится очень быстро, нужно только дать ему застыть в подходящей по размеру форме.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории472,7кКал
Белки10,71грамм
Жиры33,46грамм
Углеводы33,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для брауни

220 г
220 г
600 г
56 г
4 мл = 4 г
28 мл = 28 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите именно какао-порошок, а не растворимый какао-напиток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите финики от косточек. Вскипятите и остудите до теплого состояния 2 стакана воды. Подготовьте миску, блендер с чашей, пищевую пленку, глубокую прямоугольную форму. Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите финики и чернослив в миску. Залейте их теплой водой, чтобы она едва покрывала сухофрукты. Дайте постоять 10 минут для набухания.

Шаг 2

Отожмите финики и чернослив от лишней влаги, выложите их в чашу блендера.

Шаг 3

Положите в чашу к сухофруктам орехи, измельчите все до однородной маслянистой массы.

Шаг 4

Добавьте в чашу к массе какао-порошок и ванильный экстракт, влейте миндальное молоко. Перемешайте в блендере, чтобы масса стала пластичной.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в форму с пергаментом, выровняйте поверхность ложкой или ножом. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.
Выкладывая массу в форму, старайтесь, чтобы ее толщина была не менее 3 см. При необходимости возьмите форму чуть меньшего размера.

произвести впечатление

Припылите стол какао-порошком, выложите на него брикет брауни. Нарежьте десерт на квадраты и украсьте свежей малиной, сахарной пудрой, грецким орехом и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении